Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Dalian Wanda готова застроить вторую очередь ЗИЛа

Китайская инвестиционная корпорация Dalian Wanda Group выразила готовность участвовать в торгах на застройку второй очереди ЗиЛа, пишет в среду газета "Ведомости" со ссылкой на заммэра Москвы по градостроительной политике и строительствуМарата Хуснуллина.

МОСКВА, 3 декабря - РИА Новости. Китайская инвестиционная корпорация Dalian Wanda Group выразила готовность участвовать в торгах на застройку второй очереди ЗиЛа, пишет в среду газета "Ведомости" со ссылкой на заммэра Москвы по градостроительной политике и строительствуМарата Хуснуллина.


Чиновник на саммите недвижимости MIPIM Asia в Гонконге рассказал, что в ближайшее время Москва выставит на конкурс очередную большую площадку в рамках проекта реорганизации территории ЗиЛа. Речь идет о проекте строительства 1,5 миллиона квадратных метров недвижимости на территории в 68 гектаров, из них около половины — это жилье, еще половина — офисы, производственные помещения, гостиницы, объекты торговли, пишет издание.


Участок, который московские власти собираются выставить на торги, расположен в центральной части территории ЗиЛа (всего ЗиЛ занимает около 470 га). Частично он сегодня занят заводом совместного предприятия ЗиЛа (51%) и японской IHI (49%) — "Альфа автоматив техноложиз". Ранее источники "Ведомостей", близкие к этому предприятию, рассказывали, что мэрия уже порекомендовала СП подыскать другую площадку.


По словам Хуснуллина, объем инвестиций в проект может составить до 3 миллиардов доларов, еще 1 миллиард составят совокупные инвестиции города в развитие инфраструктуры промышленной зоны ЗиЛа. В настоящее время готовится градостроительная документация по этому участку. До конца 2014 года планируется вынести ее на рассмотрение градостроительно-земельной комиссии Москвы, отметил Хуснуллин.

 

На территории ЗиЛа и прилегающих участках сейчас реализуется проект "Полуостров ЗиЛ". В апреле текущего года компания "ЛСР недвижимость-М" (входит в группы ЛСР) получила право на развитие северной части промзоны ЗиЛ площадью 65 гектаров. Всего планируется возвести 1,56 миллиона квадратных метров недвижимости к 2023 году (жилья, офисов и проч.). Общая продаваемая площадь — около 910 тысяч "квадратов". Сейчас ЛСР проводит подготовительные работы, сказал изданию управляющий директор группы в Москве Иван Романов. По его словам, к строительству компания планирует приступить в середине 2015 года, завершить проект — до конца 2022 года.


Близкий к мэрии источник сказал газете, что ЛСР также проявляет интерес к новому конкурсу Москвы.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Москве начали строить академию фигурного катания "Ангелы Плющенко"Банкир спрогнозировал охлаждение спроса на сельскую ипотеку в РоссииВ Москве отремонтируют коллектор "Осенний"Реставраторы раскрыли секрет найденной на Сретенке игрушки XIX векаДом по программе реновации сдали в ЗюзинеВ КБР долги предприятий ЖКХ за электроэнергию превысили 2,8 млрд рублейВ Москве в 2021 году сдали рекордный объем жильяВ Москве отремонтируют дом писателей литобъединения "Кузница"Бастрыкин поручил повторно разобраться со сносом старейшего аэровокзалаНебоскреб в составе ТПУ "Шелепиха" построят за 5 миллиардов рублейБанк "Открытие" хочет продать торговые центры в регионах за 2 млрд рублейРиелторы рассказали, как избежать проблем при аренде коттеджа на Новый годБолее тысячи семей с начала года получили ключи от квартир в комплексах ЛСРЖилинспекция помогла устранить причину залива жилья на юго-востоке МосквыВ Кирове экс-инженер осужден за взятки при приемке новых школВ доме в Можайском районе приведут в порядок входные группы подъездовВласти Москвы нашли инвестора для торгового центра в ТПУ "Лухмановская"В Госдуму внесли проект о кредитных каникулах для пострадавших от стихииВ Москве открыли эстакаду Северо-Восточной хорды у метро "Ботанический сад"В Иркутске в суд направлено дело о мошенничестве с землей на 136 млн руб