Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Помещение бывшего клуба "Хромая лошадь" в Перми отдадут под центр реабилитации

© РИА НовостиПермский ночной клуб "Хромая лошадь"
Пермский ночной клуб Хромая лошадь
Помещение бывшего клуба "Хромая лошадь" в Перми, в котором в результате пожара погибли более 150 человек, планируется передать под реабилитационный центр, сообщает городская администрация.

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 2 дек - РИА Новости. Помещение бывшего клуба "Хромая лошадь" в Перми, в котором в результате пожара погибли более 150 человек, планируется передать под реабилитационный центр, сообщает городская администрация.

 

Пожар в клубе "Хромая лошадь" в Перми произошел в ночь на 5 декабря 2009 года. От ожогов и отравления продуктами горения умерли 156 человек, десятки пострадали, некоторые из них получили инвалидность. В апреле 2013 года Ленинский районный суд Перми вынес приговор по делу о пожаре в ночном клубе, назначив наказание восьми обвиняемым.

 

В сообщении говорится, что автономная некоммерческая организация "Центр помощи пострадавшим при пожаре в клубе "Хромая лошадь"" обратилась в администрацию Перми с просьбой рассмотреть вопрос о передаче помещения под реабилитационный центр.

 

"В ответ на обращение администрация города выразила готовность в содействии передачи помещения под реабилитационный центр. В соответствии с действующим законодательством решение о передаче муниципального имущества в безвозмездное пользование принимается Пермской городской думой. В связи с этим администрация Перми намерена обратиться с ходатайством в гордуму о передаче данного объекта в безвозмездное пользование", - говорится в сообщении.

 

Предполагается, что в этом центре смогли бы получать медико-психологическую помощь как пострадавшие во время пожара, так и другие категории пациентов. В частности, в письме некоммерческой организации указано, что центр будет принимать "различные категории больных детей: детей с ДЦП, после инсульта, с черепно-мозговыми травмами, неврологическими расстройствами после различных заболеваний и травм".

 

Заявители планируют разместить в помещении кабинеты невролога, терапевта, травматолога, реабилитолога и другие.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Газпромбанк выступил ключевым инвестором нового выпуска облигаций АБЗ-1Москвичи рассказали о впечатлениях после открытия новых станций БКЛГД приняла в I чтении проект о кредитном качестве ипотечных облигацийГосдума приняла в I чтении законопроект о создании компании "Роскадастр"В квартире на северо-западе Москвы выявили незаконную перепланировкуДорогу в четыре полосы от Тюмени до Тобольска достроят к 2026 годуПиотровский: при создании музея на Охтинском мысе нужен компромиссПутин запустил движение на новых станциях БКЛ московского метро Госдума приняла во II чтении проект об упорядочивании прав на недвижимостьСенатор: нужен единый подход к оценке износа жилых домовВТБ предлагает создать цифровой суперсервис для сделок с недвижимостьюVeon планирует продать башенный бизнес в Пакистане, Бангладеш и на УкраинеВ девяти регионах восстановят права 1,3 тысячи дольщиковГреф выступил за продление льготной ипотеки на новостройкиВ Крыму приступили к сносу недостроенной атомной станцииБывший главный архитектор Ростова-на-Дону получил условный срокРегионы согласовали проекты КРТ на 7 млн "квадратов" недвижимостиПутин подписал закон, упрощающий госрегистрацию объектов капстроительстваЖителю дома в Перове помогли устранить ошибки в расчете платы за ЖКУУральский полпред предложил расширить дорогу от Тобольска на север