Рейтинг@Mail.ru
Суд впервые обязал УК исполнить предписания Госжилинспекции - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд впервые обязал УК исполнить предписания Госжилинспекции

Читать в
Судебные решения о принуждении управляющей компании исполнить предписания Госжилинспекции впервые приняты в России, говорится в сообщении Госжилинспекции Московской области.

МОСКВА, 2 декабря - РИА Новости. Судебные решения о принуждении управляющей компании исполнить предписания Госжилинспекции впервые приняты в России, говорится в сообщении Госжилинспекции Московской области.

 

"В Московской области вынесены первые решения суда о понуждении управляющей компании исполнить предписания Госжилинспекции. Соответствующие полномочия надзорному органу предоставили изменения в Жилищный кодекс РФ", - отмечается в пресс-релизе.

 

В нем говорится о том, что Клинский городской суд обязал ООО "Жилсервис" выполнить требования по устранению нарушений в содержании дома №3 по улице Балакирева в Клину и дома №46 по Центральной улице в военном городке Клин-5. Проверки содержания этих домов прошли осенью 2013 года. На улице Балакирева управляющая компания должна была осушить подвал, устранить разрушения штукатурки и краски на цоколе. В Клину-5 "Жилсервису" также предписали привести в порядок цоколь, а кроме того, устранить разрушения оголовков вентиляционных шахт и всех балконных плит.

 

Как добавляется в пресс-релизе, повторные проверки показали, что требования Госжилинспекции не были исполнены. В соответствии с законодательством были выданы повторные предписания. Для наказания организации за неисполнение направлены документы мировому судье, который наложил штрафы на коммунальщиков. На тот момент это были исчерпывающие меры воздействия, но заставить "Жилсервис" приводить в порядок дома они не смогли.

 

"Изменения в Жилищный кодекс, внесенные федеральным законом №200 от 28 июня 2014 года предоставили Госжилинспекции право обращаться в суд для защиты прав и законных интересов граждан и неопределенного круга лиц. Ведомство сразу воспользовалось правом требовать понуждения управляющих компаний к полному устранению нарушений. Клинский городской суд обязал ООО "Жилсервис" исполнить предписания Госжилинспекции в течение месяца со дня вступления решения в законную силу. Если этого не произойдет, в дело вступят судебные приставы", - отмечается в сообщении.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала