Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Москва закончит подготовку материалов для изменения Генплана до середины 2016 г

Власти Москвы могут закончить подготовку обосновывающих материалов для внесения изменений в генеральный план столицы к середине 2016 года, рассказал в интервью газете "Ведомости" заммэра по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

МОСКВА, 2 декабря - РИА Новости. Власти Москвы могут закончить подготовку обосновывающих материалов для внесения изменений в генеральный план столицы к середине 2016 года, рассказал в интервью газете "Ведомости" заммэра по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

"Генплан — это стратегия развития Москвы, и нельзя такой документ принимать второпях. В настоящее время идет работа по контракту «Подготовка обосновывающих материалов для внесения изменений в генеральный план». Надеемся к середине 2016 года ее закончить", - сказал он.


Заммэра также добавил, что уже сложившаяся застройка в Москве будет максимально сохранена. "У нас нет цели перестраивать уже сложившиеся районы", - отметил он.


Генеральный план развития Москвы до 2025 года был принят Мосгордумой 5 мая 2010 года, несмотря на просьбы Общественной палаты отложить его принятие и доработать. Общественники заявляли, что Генплан не отвечает реальным интересам города и москвичей. После расширения Москвы в 2012 году мэр столицы Сергей Собянин поставил задачу подготовить актуализированный Генплан в новых границах Москвы. В 2013 году заммэра города по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин сообщил, что Генплан Москвы будет предусматривать развитие города до 2035 года. По словам чиновника, при актуализации документа он будет синхронизирован с территориальной схемой развития Московской области.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Девелопер предложил применять малые ядерные установки в жилых комплексахДомам в Хавско-Шаболовском жилмассиве вернули исторический цветОтозваны лицензии у крупнейших должников МОЭКДевелоперы: отмена льготной ипотеки негативно повлияет на рынок жильяХрам-маяк Александра Невского планируют возвести в Керченской крепостиВ новой Москве сдали все корпуса проблемного жилого комплекса "Спорт таун"В Подмосковье не ожидают резкого увеличения налоговых трат по нежильюСредний срок ипотеки в России впервые превысил 250 месяцевОспаривать кадастровую оценку в Подмосковье стали режеСенатор Кузьмин: на замену лифтов в домах России нужно 300 млрд рублейВ Щербинке жильцам вернули в собственность котельную на крыше домаЗамглавы Минстроя выразил недоумение по поводу идеи создания РоссельстрояВ Подмосковье проведут переоценку 13 миллионов объектов недвижимостиЮжная Корея завершила стройку самого длинного в стране подводного тоннеляСуд в Москве отклонил иск о сносе салона Наташи КоролевойТри проекта девелопера "Донстрой" победили в номинациях премии Urban AwardsВ Нижегородской области завели дело о мошенничестве при стройке детсадаВ первой очереди бизнес-квартала "Прокшино" завершили монолитные работыЦБ РФ предлагает не продлевать льготную ипотеку на новостройкиРоссийские новостройки подорожали за год на треть