Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд постановил сделать гостиницу «Центральная» на Тверской отелем класса «три звезды»

Апелляционный суд по заявлению Москомархитектуры отменил решение первой инстанции, по которому у структуры группы «Бин» семьи Гуцериевых-Шишхановых ООО "Люксъ отель" появилось право сделать из гостиницы "Центральной" на Тверской улице отель уровня "пять звезд", пишет во вторник газета "Коммерсант".

МОСКВА, 2 декабря - РИА Нолвости. Апелляционный суд по заявлению Москомархитектуры отменил решение первой инстанции, по которому у структуры группы «Бин» семьи Гуцериевых-Шишхановых ООО "Люксъ отель" появилось право сделать из гостиницы "Центральной" на Тверской улице отель уровня "пять звезд", пишет во вторник газета "Коммерсант".


Выступая в суде, представители Москомархитектуры объясняют свою позицию положениями отраслевой схемы размещения гостиниц в Москве на 2012-2016 годы, в которую входит проект по реконструкции "Центральной".


Основная ее цель — увеличение в городе доли гостиниц категории "две-три звезды" до 65%. В 2012 году на долю таких отелей приходилось 29%, приводит свои данные комитет по туризму и гостиничному хозяйству. Согласно отраслевой схеме, на месте гостиницы "Центральной" в 2016 году должен открыться отель на 200 номеров вместимостью 300 человек.


В октябре 2013 года возглавляемая мэром Сергеем Собяниным градостроительно-земельная комиссия утвердила проект реконструкции, согласно которому общая площадь обновленного отеля составит 47,06 тысячи квадратных метров. В ответ на вопросы "Коммерсанта" о целесообразности создания трехзвездного отеля на Тверской улице представитель Москомархитектуры процитировал судебное решение. В пятницу гендиректор ООО "Люксъ отель" Михаил Козлов не смог оперативно ответить на вопрос газеты, будет ли компания оспаривать решение апелляционного суда, но сообщил, что компания в любом случае не планирует продажу объекта.


Проект реконструкции исторической гостиницы "Центральной" на Тверской улице существует с 2007 года. Тогда объект у мэрии выкупил "Люксъ отель", принадлежавший экс-владельцу "Уникора" и банка "Российский кредит" Бидзине (Борису) Иванишвили. Здание рассчитывали превратить в пятизвездный отель, вложив в его реконструкцию около 200 миллионов долларов. Проект одобрил Юрий Лужков, занимавший на тот момент пост мэра Москвы. Но работы так и не начались. В 2011 году господин Иванишвили принял решение распродать весь свой бизнес в России и заняться работой в оппозиционной партии Грузии (с октября 2012-го по ноябрь 2013 года являлся премьер-министром страны).

 

Весной 2012 года бизнесмен заключил сделку с группой "Бин" (принадлежит владельцу "Русснефти" Михаилу Гуцериеву, его брату Саит-Саламу Гуцериеву, их племяннику Микаилу Шишханову). Холдинг выкупил за 982,5 миллиона долларов у господина Иванишвили все его девелоперские проекты, включая гостиницу "Центральную", микрорайон "Садовые кварталы" (450 тысяч квадратных метров), проект реконструкции гостиницы "Минск" (Тверская, 22) и 8,8 гектара земли на территории РТИ "Каучук" в Очаково.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Стройматериалы в России подешевели в ноябре на 0,2%Трутнев поручил главам регионов ДФО контроль за планами реновации городовАналитики ЦБ: ипотека в России затормозится после повышения ставокВ квартале "Зиларт" от ЛСР в Москве введен детский садДесять управляющих компаний Москвы заплатят штрафы из-за долгов за ресурсыНа юго-востоке Москвы пресекли захват общедомового имуществаСто за десять: как московское метро превращается в подземный городВ Карелии по ошибке снесли не тот многоквартирный домПИК продаст "Дом.РФ" 24 тысячи "квадратов" на Сахалине под арендное жильеВТБ: ставки по ипотеке в России в 2022 году могут стать двузначнымиВТБ планирует повысить ставки по ипотекеРоссийские космонавты смогут брать ипотеку под 0,1%Мосжилинспекция хочет лишить лицензий четыре управляющие компанииДевелопер "А101" получил разрешение на ввод дома в своем ЖК в КоммунаркеСуд оставил под арестом квартиры, гаражи и Maybach жены нефтяника МазуроваНовостройку по программе реновации сдали в КузьминкахГосдума приняла закон о введении в ГК РФ двух новых глав о недвижимых вещах"Москоллектор" перешел на зимний режим работыРИА Новости Недвижимость взяло четыре награды премии JOYУстановлен ориентир купона по облигациям девелопера "Брусника"