Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Севастополе не будут практиковать национализацию предприятий - спикер ЗС

Предприятия Севастополя, принадлежащие неэффективным собственникам, планируют выставлять на продажу, а не национализировать, сообщил председатель законодательного собрания Севастополя Алексей Чалый.

СИМФЕРОПОЛЬ, 2 декабря - РИА Новости. Предприятия Севастополя, принадлежащие неэффективным собственникам, планируют выставлять на продажу, а не национализировать, сообщил председатель законодательного собрания Севастополя Алексей Чалый.

 

"У нас не принят закон о национализации. И не будет принят. Я считаю, что подход должен быть другим: закон о неэффективном собственнике, о налогообложении по максимуму (неэффективного) собственника согласно федеральному законодательству - да. Чтобы показать собственнику, что нельзя взять землю под производство и ничего не делать", - сказал Чалый.

 

Национализация, проводимая в республике Крым, является "не очень правильным прецедентом", но, отмечает глава представительной власти Севастополя, "мы не собираемся вмешиваться в дела дружественного нам сопредельного субъекта".

 

Новые технологические условия позволят построить на месте бывших государственных, а ныне частных заводов, десятки высокотехнологичных предприятий сферы приборостроения и других отраслей, отмечает Чалый. Для этого Севастополю необходима государственная поддержка с выделением небольших по сравнению с размерами ФЦП средств для выкупа таких предприятий и организаций новых производств. Правильное, точечное их использование поднимет экономику города и решит социальные вопросы, уверен он.

 

По данным Чалого, 40% населения города заняты в предприятиях негосударственных форм собственности. Единственно верным решением для обеспечения достойного уровня зарплат работников коммерческих предприятий, по мнению главы Заксобрания, является развитие экономики города и региона.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Эксперт рассказал, что будет с рынком жилья после подорожания ипотекиЭксперты рассказали, какая недвижимость выиграет от новых станций БКЛPNK Group построит склад для Estel в ПетербургеГазпромбанк выступил ключевым инвестором нового выпуска облигаций АБЗ-1Москвичи рассказали о впечатлениях после открытия новых станций БКЛГД приняла в I чтении проект о кредитном качестве ипотечных облигацийГосдума приняла в I чтении законопроект о создании компании "Роскадастр"В квартире на северо-западе Москвы выявили незаконную перепланировкуДорогу в четыре полосы от Тюмени до Тобольска достроят к 2026 годуПиотровский: при создании музея на Охтинском мысе нужен компромиссПутин запустил движение на новых станциях БКЛ московского метро Госдума приняла во II чтении проект об упорядочивании прав на недвижимостьСенатор: нужен единый подход к оценке износа жилых домовВТБ предлагает создать цифровой суперсервис для сделок с недвижимостьюVeon планирует продать башенный бизнес в Пакистане, Бангладеш и на УкраинеВ девяти регионах восстановят права 1,3 тысячи дольщиковГреф выступил за продление льготной ипотеки на новостройкиВ Крыму приступили к сносу недостроенной атомной станцииБывший главный архитектор Ростова-на-Дону получил условный срокРегионы согласовали проекты КРТ на 7 млн "квадратов" недвижимости