Рейтинг@Mail.ru
Стадион на острове к ЧМ-2018 в Калининграде станет хорошим наследием - глава ОКР - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Стадион на острове к ЧМ-2018 в Калининграде станет хорошим наследием - глава ОКР

© НПО "Мостовик"Макет стадиона в Калининграде к ЧМ-2018
Макет стадиона в Калининграде к ЧМ-2018
Читать в
Место строительства главной арены к Чемпионату мира по футболу в 2018 году на острове Октябрьский в Калининграде выбрано удачно с точки зрения будущего наследия, считает первый зампредседателя Госдумы РФ, президент Олимпийского комитета России Александр Жуков.

КАЛИНИНГРАД, 1 декабря - РИА Новости. Место строительства главной арены к Чемпионату мира по футболу в 2018 году на острове Октябрьский в Калининграде выбрано удачно с точки зрения будущего наследия, считает первый зампредседателя Госдумы РФ, президент Олимпийского комитета России Александр Жуков.

 

"Основываясь и на опыте Олимпиады в Сочи, все-таки при строительстве спортивных сооружений всегда надо исходить из того, какое наследие проведение соревнований оставляет для города, региона. С этой точки зрения освоение новой территории на острове и дальнейшее развитие ее в центре города - это серьезное наследие. Перестройка старого стадиона доставит массу неудобств жителям", - сказал в понедельник журналистам Жуков.

 

Стадион с рабочим названием "Арена Балтика" на 35 тысяч мест для матчей ЧМ-2018 планируется построить в Калининграде на острове Октябрьский. Позднее властям Калининграда было предложено еще раз посмотреть место возведения стадиона с точки зрения адекватности и своевременности - остров Октябрьский часто находится под угрозой затопления, на подготовку места для строительства нужны дополнительные инвестиции.

 

В качестве альтернативы Калининграду предлагалось реконструировать для ЧМ-2018 существующую арену "Балтика" в центре города, однако ранее губернатор Николай Цуканов говорил о том, что это невозможно из-за ограниченных размеров территории и несоответствия действующим нормам градостроительства.

 

"С точки зрения затрат строительство стадиона на острове наверное обойдется дороже, чем перестройка старого стадиона, но с учетом последствий и самого строительства, мне кажется, это было бы правильнее. Решение этого вопроса не в моих полномочиях, но мое мнение таково", - добавил Жуков.

 

В конце октября министр спорта РФ и председатель оргкомитета "Россия-2018" Виталий Мутко заявил журналистам, что срок начала активной фазы строительства стадиона в Калининграде перенесен на апрель 2015 года, строительство должно быть завершено к маю 2017 года.

 

Президент поручил кабмину вместе с властями Калининградской области принять решение о месторасположении и строительстве стадиона вместимостью до 35 тысяч мест с учетом рекомендаций ФИФА. Этот вопрос должен быть решен к 17 декабря этого года, ответственным за исполнение назначен первый вице-премьер Игорь Шувалов.

 

Матчи ЧМ-2018 должны пройти на 12 стадионах в 11 городах России: Москве, Калининграде, Санкт-Петербурге, Волгограде, Казани, Нижнем Новгороде, Самаре, Саранске, Ростове-на-Дону, Сочи и Екатеринбурге.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала