Рейтинг@Mail.ru
Цены на новостройки эконом-класса Москвы в ноябре выросли на 3% - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Цены на новостройки эконом-класса Москвы в ноябре выросли на 3%

Читать в
Средняя цена квадратного метра на первичном рынке недвижимости эконом-класса в Москве по итогам ноября выросла на 3,2% по сравнению с предыдущим месяцем, сообщается в пресс-релизе компании "Метриум групп".

МОСКВА, 1 декабря - РИА Новости. Средняя цена квадратного метра на первичном рынке недвижимости эконом-класса в Москве по итогам ноября выросла на 3,2% по сравнению с предыдущим месяцем, сообщается в пресс-релизе компании "Метриум групп".

 

"Средняя цена квадратного метра увеличилась на 3,2% и составила 151,04 тысячи рублей", - говорится в сообщении.

 

По данным компании, объем предложения в столичном эконом-классе по сравнению с октябрем снизился на 16,8% - до 5190 квартир в 23 проектах.

 

Средняя стоимость однокомнатной квартиры по итогам ноября составила 7,08 миллиона рублей, двухкомнатной - 9,41 миллиона рублей, а трехкомнатной - 13,45 миллиона рублей. По сравнению с октябрем рост составил 2,84%, 0,68% и 3,17% соответственно, уточняется в пресс-релизе.

 

Аналитики "Метриум групп" объясняют ситуацию тем, что рост покупательской активности, наблюдаемый в последние месяцы, еще более усилился, при этом новых проектов на рынок не поступало, подчеркивают в компании.

 

В то же время директор департамента новостроек "ИНКОМ-Недвижимость" Юлиан Гутман сообщил РИА Новости, что средняя цена квадратного метра в новостройках Москвы по оценкам его компании на конец ноября составила 188 тысяч рублей. Он также добавил, что средняя цена "квадрата" в новостройках Московской области в ноябре составила 74,4 тысячи рублей, что выше показателя октября на 1,4%.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала