Рейтинг@Mail.ru
ПФР готов обсуждать замечания экспертов ОНФ по закупкам - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ПФР готов обсуждать замечания экспертов ОНФ по закупкам

Читать в
Пенсионный фонд России (ПФР) готов к обсуждению и устранению имеющихся у экспертов проекта Общероссийского народного фронта (ОНФ) "За честные закупки" замечаний по закупкам, сообщила в пресс-служба ПФР в понедельник.

МОСКВА, 1 декбря - РИА Новости. Пенсионный фонд России (ПФР) готов к обсуждению и устранению имеющихся у экспертов проекта Общероссийского народного фронта (ОНФ) "За честные закупки" замечаний по закупкам, сообщила в пресс-служба ПФР в понедельник.

 

В ноябре президент России Владимир Путин, комментируя в ходе "Форума действий" ОНФ жалобу одного из участников на чрезмерную дороговизну и роскошность некоторых зданий ПФР, пообещал, что контрольное управление президента РФ проверит обоснованность стоимости строительства зданий ПФР в различных российских городах. Ранее в пресс-службе ОНФ РИА Новости сообщили, что эксперты проекта "За честные закупки" выявили, что за три года ПФР потратил 8,4 миллиарда рублей на строительство и ремонт зданий своих региональных отделений. Эксперты полагают, что многие из этих зданий слишком вычурные и на их строительстве можно было бы сэкономить 2,52 миллиарда рублей.

 

По итогам встречи председателя правления ПФР Антона Дроздова с руководителем проекта Антона Гетты, которая прошла в понедельник, стороны договорились провести в начале декабря рабочую встречу специалистов ПФР и экспертов проекта для обсуждения представленных материалов и выработки возможных мер по снижению затрат на объекты ПФР, которые уже находятся в стадии строительства.

 

В материале уточняется, что встречи как специалистов с обеих сторон, так и руководства, могут стать регулярными.

 

В ПФР отметили, что еще на стадии разработки технического задания на проектирование и формирование сметы расходов на строительство помещений для нужд территориальных органов ПФР в обязательном порядке будут проводить широкое общественное обсуждение всех вопросов планируемого строительства и реконструкции объектов ПФР. На общественные слушания будут представляться все обоснования необходимости покупки, строительства, ремонта или реконструкции помещений.

 

Глава ПФР и руководитель проекта Антон Гетта также договорились о совместной реализации проекта "Красная кнопка", направленного на оперативное реагирование ПФР на жалобы и вопросы граждан, связанных с проведением Фондом закупок товаров и услуг.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала