Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

СП заявляет о необъективно большом разбросе цен на жилье в РФ

Счетная палата РФ нашла необъективно высокий разброс стоимости приобретаемого для ликвидации аварийного жилфонда жилья, говорится в сообщении на сайте ведомства.

МОСКВА, 1 декабря - РИА Новости. Счетная палата РФ нашла необъективно высокий разброс стоимости приобретаемого для ликвидации аварийного жилфонда жилья, говорится в сообщении на сайте ведомства.

 

"На федеральном и региональном уровнях отсутствует система оперативного наблюдения и механизмы регулирования цен на строительную продукцию и оптовых цен на строительные материалы, изделия, технологии и конструкции, не проводится необходимый мониторинг и анализ", - отмечается в материалах.

 

В них сообщается, что в результате разброс стоимости приобретаемого доходит до десятикратного размера в пределах одного региона. К примеру, стоимость приобретения жилья, по данным Федерального фонда содействия развитию жилищного строительства за 2013 год, варьировалась в Ростовской области от 10,7 до 113,6 тысячи рублей за квадратный метр, в Саратовской области - от 8,4 до 24,9 тысячи рублей за "квадрат", в Нижегородской области - от 17,3 до 37,9 тысячи рублей, в Калининградской области - от 21,4 до 44,2 тысячи рублей.

 

Основным способом для отселения российских граждан из аварийного жилого фонда является приобретение жилья на первичном рынке. Региональные власти вынуждены приобретать жилье в условиях ограниченного предложения по завышенным рыночным ценам. Регионы не могут оказывать влияния на снижение затрат, так как программы по развитию строительной отрасли в большинстве регионов отсутствуют, отмечается в сообщении.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юрист рассказала, что грозит за мешающие соседям звуки интимаЭксперт рассказал, как проверить справедливость своей квартплатыВ Москве за год сдадут рекордные 14 млн квадратных метров недвижимостиВсе отели Крыма к 1 января должны пройти классификациюМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ двух квартирах на севере Москвы выявили незаконную перепланировкуВ Кировской области чиновника ждет суд по делу о жилье для сиротМэр Владивостока уволил ответственного за организацию уборки снегаПоток трудовых мигрантов из стран ЕАЭС в Россию вырос втрое за 2021 годНа Урале открыт обновленный участок трассы Москва – Казань – ЕкатеринбургВ Москве начали строить академию фигурного катания "Ангелы Плющенко"Банкир спрогнозировал охлаждение спроса на ипотеку в РоссииВ Москве отремонтируют коллектор "Осенний"Реставраторы раскрыли секрет найденной на Сретенке игрушки XIX векаДом по программе реновации сдали в ЗюзинеВ КБР долги предприятий ЖКХ за электроэнергию превысили 2,8 млрд рублейВ Москве в 2021 году сдали рекордный объем жильяВ Москве отремонтируют дом писателей литобъединения "Кузница"Бастрыкин поручил повторно разобраться со сносом старейшего аэровокзалаНебоскреб в составе ТПУ "Шелепиха" построят за 5 миллиардов рублей