Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Альфа-групп" консолидирует 100% "Стройфарфора"

ФАС РФ разрешила кипрской "Симиделла лимитед" купить 100% акций "Стройфарфора", пишет в понедельник газета "Ведомости" со ссылкой на сообщение ведомства.

МСКВА, 1 декабря - РИА Новости. ФАС РФ разрешила кипрской "Симиделла лимитед" купить 100% акций "Стройфарфора", пишет в понедельник газета "Ведомости" со ссылкой на сообщение ведомства.


"Симиделла", по данным кипрского реестра, принадлежит А1 Group ltd, головной компании инвестподразделения "Альфа-групп".
Сейчас А1 контролирует основного акционера ОАО "Стройфарфор" — компанию "Симиделла лимитед", сказал изданию представитель А1. По данным списка аффилированных лиц на 30 сентября 2014 года, 100% "Стройфарфора" напрямую владел ростовский бизнесмен Лазарь Шаулов, пишет издание.


Расположенный в Ростовской области "Стройфарфор" входил в созданный Шауловым холдинг Unitile. Завод считается крупнейшим в России по производству облицовочной и керамической плитки мощностью 25 миллионов квпаджратных метров в год. В 2011 году из-за долгов Unitile перед банками — свыше 4 миллиардов рублей — "Стройфарфор", как и другие предприятия холдинга, обанкротился. Шаулов попросил бизнесмена Леонида Маевского помочь договориться с кредиторами: в 2012 году компания Маевского «Бизнес оценки» выкупила долги холдинга Unitile на 606 миллионов рублей, по оставшимся долгам с кредиторами были заключены мировые соглашения, все банкротства прекращены. За это Маевский получил в собственность (через цепочку юрлиц) два завода холдинга — "Кварц" и Воронежский керамический завод (ВКЗ), а также сбытовую компанию "Евротайл дистрибьюшн". Кроме того, структура Маевского ООО "Юнитайл" стала управлять "Стройфарфором", напоминает предысторию газета .


Тогда же Маевский заявил о договоренности с Шауловым получить через допэмиссию контрольный пакет в "Стройфарфоре". Однако Шаулов заявил, что таких договоренностей не было, — началась активная фаза корпоративного конфликта. В ноябре 2013 года Шаулов вернул себе управление на "Стройфарфоре", а спустя несколько месяцев получил в союзники "Альфа-групп" - ее А1 должна была получить 100%"Стройфарфора" после снятия "существующих ограничений".


В ходе конфликта "Стройфарфор" прекратил платежи по долгу Сбербанку на общую сумму около 2 миллиардов рублей, и в июне по требованию банка на заводе снова ввели процедуру наблюдения. После этого А1 выкупила долги у "Стройфарфора" и ВКЗ перед Сбербанком на 2,4 миллиарда рублей и долг перед "Бизнес оценки" Маевского на 400 миллионов рублей.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Специалист Госдумы рассказал, какие изменения готовятся внести в ЖКХЮрист: власти могут забрать место на кладбище и перезахоронить умершегоСтройматериалы в России подешевели в ноябре на 0,2%Трутнев поручил главам регионов ДФО контроль за планами реновации городовАналитики ЦБ: ипотека в России затормозится после повышения ставокВ квартале "Зиларт" от ЛСР в Москве введен детский садДесять управляющих компаний Москвы заплатят штрафы из-за долгов за ресурсыНа юго-востоке Москвы пресекли захват общедомового имуществаСто за десять: как московское метро превращается в подземный городВ Карелии по ошибке снесли не тот многоквартирный домПИК продаст "Дом.РФ" 24 тысячи "квадратов" на Сахалине под арендное жильеВТБ: ставки по ипотеке в России в 2022 году могут стать двузначнымиВТБ планирует повысить ставки по ипотекеРоссийские космонавты смогут брать ипотеку под 0,1%Мосжилинспекция хочет лишить лицензий четыре управляющие компанииДевелопер "А101" получил разрешение на ввод дома в своем ЖК в КоммунаркеСуд оставил под арестом квартиры, гаражи и Maybach жены нефтяника МазуроваНовостройку по программе реновации сдали в КузьминкахГосдума приняла закон о введении в ГК РФ двух новых глав о недвижимых вещах"Москоллектор" перешел на зимний режим работы