Рейтинг@Mail.ru
Эксперты отложили рассмотрение вопроса о сносе дома Нирнзее в Москве - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эксперты отложили рассмотрение вопроса о сносе дома Нирнзее в Москве

Читать в
Эксперты рабочей группы комиссии при правительстве Москвы по рассмотрению вопросов осуществления градостроительной деятельности в границах достопримечательных мест и зон охраны объектов культурного наследия решили отложить рассмотрение вопроса о сносе комплекса строений архитектора Эрнеста Нирнзее на Садовнической улице.

МОСКВА, 28 ноября - РИА Новости. Эксперты рабочей группы комиссии при правительстве Москвы по рассмотрению вопросов осуществления градостроительной деятельности в границах достопримечательных мест и зон охраны объектов культурного наследия решили отложить рассмотрение вопроса о сносе комплекса строений архитектора Эрнеста Нирнзее на Садовнической улице.

 

"Давайте вопрос отложим", - сказал глава рабочей группы Алексей Емельянов.

 

Как сообщил представитель застройщика ООО "Великан-21 век", их проектом предусмотрено реконструкция комплекса зданий на Садовнической улице, 9 с его приспособлением для современного использования. Инвестор предлагает отреставрировать фасадную стену строения №1, а строения №2 и №3 разобрать. При этом фасады строения №2 будут воссозданы из аутентичных материалов. Он отметил, что отказ от реставрации фасада строения №1 может привести к обрушению строения и утрате здания.

 

По словам представителя инвестора, он уже потратил порядка 4 миллиардов рублей на расселение аварийных домов на улице Садовническая.

 

Против сноса выступили присутствующие на заседании рабочей группы депутаты муниципальных собраний Замоскворечья и Лефортово. Они отметили, что здания имеют огромную архитектурную ценность, а собственник не обеспечил их сохранность. По словам депутатов, позиция жителей и местного самоуправления состоит в том, чтобы сохранить здания, и в их защиту собрано более двух тысяч подписей. По их мнению, если собственник не способен реализовать проект без сноса зданий, то их следует передать другому собственнику.

 

В свою очередь Емельянов указал, что эксперты не услышали доводов инвестора о том, что нельзя сделать атриум во дворе, как то предполагается проектом, без сноса уже существующих зданий. Представитель пресс-служба Мосгорнаследия уточнил, что проект отправлен на доработку с учетом замечаний экспертов и будет рассмотрен на одном из следующих заседаний рабочей группы.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала