Рейтинг@Mail.ru
Возведение "Стены" будет стоить Киеву более $500 млн - погранслужба Украины - Недвижимость РИА Новости, 28.11.2014
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Возведение "Стены" будет стоить Киеву более $500 млн - погранслужба Украины

Читать в
Стоимость обустройства украино-российской границы в рамках проекта "Стена" составляет 8,3 миллиарда гривен (около 567 миллионов долларов), сообщил на пресс-конференции в пятницу председатель Государственной пограничной службы Украины Виктор Назаренко.

КИЕВ, 28 ноября - РИА Новости. Стоимость обустройства украино-российской границы в рамках проекта "Стена" составляет 8,3 миллиарда гривен (около 567 миллионов долларов), сообщил на пресс-конференции в пятницу председатель Государственной пограничной службы Украины Виктор Назаренко.

 

Ранее президент Украины Петр Порошенко заявил, что Киев возведет на границе с Россией, если это потребуется, современный мощный комплекс оборонительных сооружений. Позже украинский премьер Арсений Яценюк объявил о начале строительства "реальной госграницы с РФ", проект получил название "Стена".

 

"Общая ориентировочная сумма расходов - 8,362 миллиарда гривен", - сказал Назаренко. Он сообщил также, что в 2015 году на реализацию этого проекта планируется потратить 2,6 миллиарда гривен (173 миллиона долларов), а в 2016 - 5,5 миллиарда гривен (около 367 миллионов долларов).

 

Он отметил, что ориентировочная стоимость обустройства одного километра границы составляет 3,7 миллиона гривен (150 тысяч долларов). При этом эта сумма не учитывает затрат на необходимый в некоторых местах выкуп земли у владельцев.

 

Власти Украины планируют реализовать проект за три года. Как считают эксперты, обустройство границы с Россией по принципам, применяемым в Израиле, может обойтись Украине в 4 миллиарда долларов и вряд ли уложится в сроки, поставленные политиками. Глава международного комитета Государственной думы РФ Алексей Пушков ранее заявил, что смысл возведения "Стены" кроется в возбуждении ненависти к России и воровстве бюджетных денег.

 

Сейчас Украина находится в тяжелом политическом кризисе, который сказывается на ее экономике и бюджетной сфере. Фактически страна находится на грани дефолта. Правительство прогнозирует снижение ВВП страны на 5% в 2014 году, в ноябре премьер Арсений Яценюк не исключал падения показателя на 7%. Такой же уровень спада прогнозирует и Нацбанк Украины. Европейский банк реконструкции и развития предполагает, что ВВП страны сократится на 7%, агентство Fitch - на 5%. Власти надеются спасти экономику с помощью внешних заимствований.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала