Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Отсрочку строительства парламентского центра можно обсудить - замглавы аппарата ГД

Предложение о том, чтобы отложить строительство парламентского центра в Москве, можно обсудить, сообщил РИА Новости замруководителя аппарата Госдумы, руководитель управления по связям с общественностью и взаимодействию по СМИ Юрий Шувалов, напомнив, что на возведение здания не предполагается тратить бюджетные средства.

МОСКВА, 26 ноября - РИА Новости. Предложение о том, чтобы отложить строительство парламентского центра в Москве, можно обсудить, сообщил РИА Новости замруководителя аппарата Госдумы, руководитель управления по связям с общественностью и взаимодействию по СМИ Юрий Шувалов, напомнив, что на возведение здания не предполагается тратить бюджетные средства.

 

Сейчас нижняя палата российского парламента (Госдума) заседает на Охотном ряду, практически напротив Кремля, а верхняя (Совет Федерации) - в километре от Думы, на Большой Дмитровке, вспомогательные структуры двух палат "разбросаны" еще по десятку адресов в центре Москвы.

 

Ранее сообщалось, что власти Москвы выделили под строительство центра участок в Мневниковской пойме - особо охраняемой природной зоне. Лидер партии "Яблоко" Сергей Митрохин на заседании совета непарламентских партий при председателе Госдумы в среду предложил отказаться от строительства центра. По его словам, сейчас достаточно сложная экономическая ситуация, кроме того, на этом месте можно было бы обустроить парк.

 

"Вопрос, конечно, может быть публично обсужден, если это потребуется <...> Думаю, что депутаты должны прислушиваться к тем заявлениям, которые озвучиваются. Тем более в Государственной Думе, на площадке, которая заявлена как площадка при председателе Государственной Думы", - сказал Шувалов.

 

По мнению Шувалова, Митрохин выступил с таким предложением больше для привлечения внимания к теме парламентского центра. "Думаю, если изучить более серьезно этот вопрос, то можно понять, что строительство на данный момент не влечет за собой каких-то больших средств. Там предложена другая схема финансирования. Как я понимаю, она опирается на внебюджетные источники", - добавил Шувалов. По его словам, в Госдуме не приветствуют бюджетные расходы на строительство центра.

 

Ранее спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко сообщала, что, как ожидается, на строительство не будут потрачены бюджетные деньги, средства будут найдены за счет продажи зданий, в которых сейчас работают обе палаты парламента.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала