Рейтинг@Mail.ru
Структуры группы PPF заинтересовались покупкой здания МФК "Метрополис" - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Структуры группы PPF заинтересовались покупкой здания МФК "Метрополис"

© JLLТЦ "Метрополис" на Ленинградском шоссе
ТЦ Метрополис на Ленинградском шоссе
Читать в
Структуры группы PPF ведут переговоры о покупке одного из офисных зданий многофункционального комплекса "Метрополис", расположенного рядом со станцией метро "Войковская", рассказали в четверг газете "Ведомости" два консультанта рынка недвижимости, знакомые с участниками сделки.

МОСКВА, 27 ноября - РИА Новости. Структуры группы PPF ведут переговоры о покупке одного из офисных зданий многофункционального комплекса "Метрополис", расположенного рядом со станцией метро "Войковская", рассказали в четверг газете "Ведомости" два консультанта рынка недвижимости, знакомые с участниками сделки.


Источник, близкий к PPF Real Estate, подтвердил изданию, что среди активов, которые интересны группе в России, есть и офисная часть "Метрополиса". Представитель PPF это не комментирует.


"Метрополис" на 315 тысяч квадратных метров включает в себя торгово-развлекательный комплекс на 205 тысяч "квадратов" и офисную часть из трех зданий на 110 тысяч квадратов. В 2011 году одно из зданий за 120-125 миллионов долларов приобрел инвестфонд Heitman. В этом году переговоры о покупке двух остальных башен начала вести инвесткомпания Hines, но осенью стало известно, что она может отказаться от одного из объектов. Основным арендатором одной из башен является крупнейшая мировая нефтесервисная компания Schlumberger. И, учитывая санкции, введенные США и странами Европы, а также возможные ограничения на инвестиции в Россию со стороны международных компаний, наличие такого арендатора — потенциальный риск для будущего покупателя, рассказывали консультанты. Именно этот объект и могут приобрести структуры PPF, добавляют собеседники "Ведомостей". Представитель казахской Capital Partners (собственник объекта) от комментариев отказался.


Рыночная стоимость этого здания может составлять 170-190 млн евро, подсчитал  "Ведомостям" гендиректор компании CBRE Владимир Пинаев.


PPF Real Estate — один из немногих иностранных инвесторов в секторе российской недвижимости. Среди ее проектов — бизнес-парк Comcity на 430 000 кв. м на Киевском шоссе, складской комплекс «Южные врата»(предполагает строительство 550 000 кв. м), торговые центры в Рязани  и Астрахани. Офисы «Метрополиса» — последние действующие активы Capital Partners в России, отмечает газета.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала