Рейтинг@Mail.ru
Отделанные наночастицами школа и детсад появятся на севере Москвы - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Отделанные наночастицами школа и детсад появятся на севере Москвы

Читать в
Энергоэффективные школа и детский сад, в отделке которых использованы материалы с наночастицами, построят на севере Москвы, говорится в сообщении департамента строительства.

МОСКВА, 26 ноября - РИА Новости. Энергоэффективные школа и детский сад, в отделке которых использованы материалы с наночастицами, построят на севере Москвы, говорится в сообщении департамента строительства.

 

Соцобъекты на Базовской улице строятся при участии ОАО "Роснано". При строительстве школы и детсада использованы отделочные материалы, модифицированные наночастицами: краски с эффектом очистки воздуха, а также краски с наночастицами серебра, которые являются антибактериальными, экологически чистыми и не содержат органических растворителей и других вредных веществ, уточняется в сообщении.

 

"В рамках совместного проекта подведомственного департаменту строительства города Москвы КП "УГС" и ОАО "Роснано" завершается строительство инновационных детского сада на 300 мест и школы на 550 мест на улице Базовская, владение 15 корпус 12 и корпус 13 в Северном административном округе города Москвы", - отмечается в пресс-релизе.

 

В нем также добавляется, что в зданиях образовательных учреждений оборудована система автоматического управления отоплением и вентиляцией в зависимости от времени суток, дней недели и таймера, включая ночное понижение температуры внутреннего воздуха в помещениях.

 

При строительстве школы и детсада был впервые использован пеностекольный щебень российского производства для утепления кровли и подвала здания, а также система очистки и обеззараживания воздуха "Аэролайф" в системах приточно-вытяжной вентиляции. Кроме того, в учебных заведениях использовано декоративное многоцветное флок-покрытие "Времена года" - экологически чистое покрытие, обладающее высокой стойкостью к истиранию, ударам, царапинам и не требующее ремонта более 10 лет, говорится в пресс-релизе.

 

Система энергосбережения будет перенаправлять энергию от установленных на кровле здания солнечных модулей (фотоэлектрических станций) в электрическую сеть учреждения для снижения пиковой электрической нагрузки за счет солнечной энергии и сокращения электропотребление всего здания от городской сети. Энергоэффективные двухкамерные стеклопакеты с покрытиями, самоочищающимися для всех сторон света и солнцезащитным для юго-восточного фасада, позволят снизить проницаемость для теплового излучения более чем на 30%, а также уменьшить затраты на отопление или кондиционирование помещений в 2 раза за счет снижения теплопотерь, отмечается в пресс-релизе. Системы светодиодного внутреннего освещения повысят уровень освещенности на 20% в сравнении с люминесцентными аналогами, снизят энергопотребление более чем в 10 раз по сравнению с обычным освещением и эксплуатационные расходы за счет увеличенного срока службы более чем в 10 раз, говорится в сообщении.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала