Рейтинг@Mail.ru
Коммерческую недвижимость Москвы от 3 тыс кв м обложат налогом по кадастру с 2015г - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Коммерческую недвижимость Москвы от 3 тыс кв м обложат налогом по кадастру с 2015г

Читать в
Мосгордума приняла закон, согласно которому с 1 января 2015 года налоговая база в отношении торговых и офисных объектов площадью свыше трех тысяч квадратных метров будет определяться по кадастровой стоимости объектов.

МОСКВА, 26 ноября - РИА Новости. Мосгордума приняла закон, согласно которому с 1 января 2015 года налоговая база в отношении торговых и офисных объектов площадью свыше трех тысяч квадратных метров будет определяться по кадастровой стоимости объектов.

 

Изменения предлагается внести в закон "О налоге на имущество организаций". Согласно пояснительной записке к документу, в настоящее время законом предусматривается отнесение к числу таких объектов административно-деловых и торговых центров общей площадью свыше 5 тысяч квадратных метров и помещений в них (кроме помещений, находящихся в оперативном управлении органов государственной власти).

 

"Под налогообложение предлагаем подвести только сами помещения площадью свыше трех тысяч квадратных метров... Всего у нас получается 140 таких помещений в 68 домах", - сказал глава департамента экономической политики и развития Москвы Максим Решетников.

 

Чиновник отметил также, что зачастую на территории промышленного предприятия есть производственные корпуса, а есть корпуса, которые фактически выполняют административные функции. "Нашими правками мы четко разграничили, что если эти объекты используются предприятиями для своих нужд, и не важно, что там фактически офис, то применяется льготное налогообложение, они будут платить четверть от того, что они должны были платить от кадастра", - подчеркнул глава ведомства.

 

Он уточнил, что также законопроектом предлагается с 1 января 2015 года установить льготную ставку налогообложения для нежилых помещений, которые удовлетворяют одновременно трем критериям: ни должны быть расположены в зданиях, налоговая база по которым определяется как их кадастровая стоимость, использоваться для размещения объектов питания и расположены в зданиях, примыкающих к пешеходным зонам. Для них будет применяться налоговая ставка с коэффициентом 0,1.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала