Рейтинг@Mail.ru
"Моспроект-3" будет проектировать дорогу от МКАД до аэропорта "Остафьево" - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Моспроект-3" будет проектировать дорогу от МКАД до аэропорта "Остафьево"

Читать в
ОАО "Моспроект 3" победило в конкурсе на право разработки проектно-сметной документации с последующим исполнением проектно-изыскательских работ для строительства автомобильной дороги "МКАД - поселок Коммунарка - аэропорт Остафьево", предложив 633,4 миллиона рублей, говорится в сообщении департамента по конкурентной политике.

МОСКВА, 26 ноября - РИА Новости. ОАО "Моспроект 3" победило в конкурсе на право разработки проектно-сметной документации с последующим исполнением проектно-изыскательских работ для строительства автомобильной дороги "МКАД - поселок Коммунарка - аэропорт Остафьево", предложив 633,4 миллиона рублей, говорится в сообщении департамента по конкурентной политике.

 

"На 16% удалось снизить начальную (максимальную) цену контракта на право разработки проектно-сметной документации с последующим исполнением проектно-изыскательских работ для строительства автомобильной дороги "МКАД - поселок Коммунарка - аэропорт Остафьево". По итогам открытого конкурса стоимость контракта составила 633,36 миллиона рублей. Победителем торгов стала компания "Моспроект 3", - отмечается в пресс-релизе.

 

В нем также добавляется, что технической документацией предусмотрено строительство 17 дорожных участков и объектов, включая мосты через реки Варварку, Десну, Плесенку, Цыганку, тоннель для левоповоротного съезда с внутренней стороны МКАД, две эстакады для левоповоротного съезда с Калужского шоссе в область и съезда на проектируемый проезд к автодороге к аэропорту "Остафьево".

 

Перед началом строительства будут проведены проектно-изыскательские работы, которые включают в себя инженерно-геодезические, инженерно-геологические, инженерно-экологические, геофизические исследования, будет дана техническая оценка влияния процесса строительства на существующие сооружения и так далее. Предусмотрена проектировка дождевой канализации, очистных сооружений, уличного освещения и пешеходных переходов. Будут установлены светофоры, управляемые дорожные знаки, камеры видеонаблюдения, комплексы фиксации нарушений правил дорожного движения и так далее. При необходимости в зоне жилой застройки установят шумозащитные экраны. Также запланирована перекладка всех существующих инженерных коммуникаций, попадающих в зону строительства, добавляется в пресс-релизе. В нем также говорится о том, что сами строительные работы начнутся в конце второго квартала 2015 года, генерального подрядчика определит дополнительная конкурсная процедура. Завершить строительство планируется в 2018 году.

 

Ранее со ссылкой на сообщение департамента развития новых территорий Москвы сообщалось о том, что к аэропорту "Остафьево", расположенному в новой Москве, подведут две автодороги. Одна из дорог будет новой и пройдет по маршруту: "МКАД - поселок Коммунарка - аэропорт "Остафьево", а вторая предполагает реконструкцию и строительство по маршруту: "М-3 "Украина" - деревня Сосенки - деревня Ямонтово - автомобильная дорога "поселок Коммунарка - аэропорт "Остафьево".

 

"Остафьево" - международный аэропорт с аэродромом совместного базирования для гражданских и военных воздушных судов. Расположен в Новомосковском административном округе Москвы, рядом с районом Южное Бутово. Создан как аэродром НКВД в 1934 году, позднее был передан в министерство обороны и стал военным аэродромом. Реконструирован "Газпром авиа" и открыт для гражданских рейсов в 2000 году.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала