Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Госдума приняла в I чтении проект, облегчающий сделки с недвижимостью

Госдума приняла в первом чтении правительственный законопроект, облегчающий процесс заключения сделок с недвижимостью, в частности, поправки снимают с граждан обязанность предоставления документов о праве на имущество нотариусу, страховым и кредитным организациям.

МОСКВА, 21 ноября - РИА Новости. Госдума приняла в первом чтении правительственный законопроект, облегчающий процесс заключения сделок с недвижимостью, в частности, поправки снимают с граждан обязанность предоставления документов о праве на имущество нотариусу, страховым и кредитным организациям.

 

В настоящее время россияне, обращающиеся к нотариусу, в страховые и кредитные организации для того, чтобы заключить сделку с недвижимостью, предварительно получают необходимые сведения из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним (ЕГРП) и государственного кадастра недвижимости.

 

Документ предлагает запретить страховым и кредитным организациям, нотариусам требовать от клиентов предоставления этих сведений. Предполагается, что запрашивать и получать данные о недвижимости в электронном виде, в том числе с использованием инфраструктуры электронного правительства, должны будут сами нотариусы и организации.

 

Согласно проекту, закон вступает в силу через три месяца после официального опубликования.

 

Принятие законопроекта позволит ускорить процесс рассмотрения обращений граждан и принятия соответствующих решений нотариусами, страховыми и кредитными организациями, а также упростит межведомственный документооборот.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Правительство одобрило проект по улучшению жилищных условий в ТОРЮрист предупредила, кого не могут выселить из вашей квартирыЭксперты опасаются роста ставок по ипотеке до 16 процентов в 2022 годуМэрия Элисты отрицает задолженность перед строителями дома для переселенцевТело пенсионера обнаружили в горевшем многоквартирном доме в ТулеМосквичам придется убрать балконы-самострои на востоке столицыПрокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке домаВ Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублейОбъем сделок со складами Петербурга вырос почти в три раза"Дом.РФ" и "Абсолют банк" выпустят ипотечные облигации на 100 млрд рублейБанк "Дом.РФ" профинансирует строительство жилья в Перми