Рейтинг@Mail.ru
Московское УФАС проверит аукцион по продаже Москвой 39 кинотеатров - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Московское УФАС проверит аукцион по продаже Москвой 39 кинотеатров

Читать в
Московское УФАС возбудило дело в отношении департамента Москвы по конкурентной политике после поступления жалобы муниципального депутата на порядок проведения аукциона по продаже 39 кинотеатров, принадлежащих столице, говорится в сообщении на сайте Московского УФАС.

МОСКВА, 21 ноября - РИА Новости. Московское УФАС возбудило дело в отношении департамента Москвы по конкурентной политике после поступления жалобы муниципального депутата на порядок проведения аукциона по продаже 39 кинотеатров, принадлежащих столице, говорится в сообщении на сайте Московского УФАС.

 

"Московское УФАС России возбудило в отношении департамента Москвы по конкурентной политике дело по признакам нарушения статьи 17 Закона о защите конкуренции. Поводом для его возбуждения стала жалоба муниципального депутата, поступившая в управление", - отмечается в сообщении.

 

РИА Новости не располагают комментарием департамента по конкурентной политике.

 

Ранее департамент сообщил о том, что власти Москвы выставили на аукцион 39 столичных кинотеатров по начальной цене 9,579 миллиарда рублей. Аукцион должен был состояться 13 ноября, заявки принимались до 10 ноября. Как сообщал департамент, все 39 объектов недвижимости находятся в хозяйственном ведении ГУП "Объединенная дирекция по управлению имущественным комплексом киносетей". Они выставлены на продажу с целью реализации принципиально новой для Москвы концепции районных "центров притяжения", предполагающей создание сети мультифункциональных комплексов для жителей районов.

 

Как уточняется в сообщении УФАС Москвы, суть жалобы муниципального депутата состояла в том, что департамент по конкурентной политике проводит аукцион по продаже кинотеатров Москвы одним лотом. По мнению заявителя, объединение всех кинотеатров в один лот приведет к тому, что принять участие в аукционе сможет только один крупный покупатель, который в итоге получит возможность купить недвижимость по очень выгодной цене без конкурентной борьбы.

 

Депутат также обращает внимание на то, что по условиям договора покупатель кинотеатров не обязан реконструировать их, поддерживать их работу, а также обеспечивать какую-либо социальную функцию по обслуживанию населения. При этом у покупателя есть право сносить объекты. Все это, по мнению заявителя, нарушает права москвичей, добавляется в сообщении.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала