Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Строительство нового учебного корпуса НИУ ВШЭ в Строгино завершено

Строительство нового учебного корпуса "Национального исследовательского университета "Высшая школа экономики" (НИУ ВШЭ)" в Строгино завершено, сообщил в пятницу журналистам мэр Москвы Сергей Собянин.

МОСКВА, 21 ноября - РИА Новости. Строительство нового учебного корпуса "Национального исследовательского университета "Высшая школа экономики" (НИУ ВШЭ)" в Строгино завершено, сообщил в пятницу журналистам мэр Москвы Сергей Собянин.

 

"В Москве вводится один из лучших университетских корпусов, не только в нашем городе, но и в России. Учебный корпус, который предназначен для обучения по самым востребованным в Москве специальностям - это информационные технологии, прикладная математика, компьютерная безопасность, космическая техника", - сказал Собянин.

 

Мэр отметил, что площадь этого корпуса составляет порядка 22 тысячи квадратных метров.

 

"Московский институт электроники и математики, инженерное крыло Высшей школы экономики теперь имеет свой дом, впервые за многие годы они (факультеты МИЭМа) собрались в одном корпусе", - сказал ректор Высшей школы экономики Ярослав Кузьминов.

 

Он подчеркнул, что учебные занятия начнутся с 1 февраля будущего года.

 

По данным пресс-службы компании "Сити-XXI век", которая является инвестором проекта, его стоимость составила около 2 миллиардов рублей. Корпус рассчитан на 1820 учащихся и 400 сотрудников. В новое здание переедут все три факультета МИЭМа НИУ ВШЭ: информационных технологий и вычислительной техники, прикладной математики и кибернетики, факультет электроники и телекоммуникации.

Рекомендуем
ЖК Царицыно
Первые проблемные дома ЖК "Царицыно" введут до конца года
Архитектор Сергей Чобан
Сергей Чобан: Всем людям нравится город XIX века
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала