Рейтинг@Mail.ru
Москва ищет подрядчика строительства участка Северо-Восточной хорды - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Москва ищет подрядчика строительства участка Северо-Восточной хорды

Читать в
Власти Москвы объявили конкурсы на поиск техзаказчика и генподрядчика по строительству Северо-Восточной хорды (Северной рокады) - участок от Измайловского шоссе до Щелковского шоссе с начальной (максимальной) ценой контракта 332 миллиона и 12,5 миллиарда рублей соответственно, говорится в сообщении на портале госзакупок.

МОСКВА, 21 ноября - РИА Новости. Власти Москвы объявили конкурсы на поиск техзаказчика и генподрядчика по строительству Северо-Восточной хорды (Северной рокады) - участок от Измайловского шоссе до Щелковского шоссе с начальной (максимальной) ценой контракта 332 миллиона и 12,5 миллиарда рублей соответственно, говорится в сообщении на портале госзакупок.

 

Заявки на конкурсы принимаются до 12 декабря, итоги конкурса будут подведены 16 декабря.

 

Согласно технической документации, подрядчик должен будет выполнить строительство автомобильной дороги длиной 26,8 километра, строительство тоннеля на пересечении с Щелковским шоссе, строительство двух эстакад по основному ходу магистрали, эстакадный съезд со Щелковского шоссе в сторону шоссе Энтузиастов, строительство эстакады на правоповоротном съезде, строительство левоповоротного съезда с Северо-Восточной хорды в сторону области, строительство эстакады-перекрытия над тоннелем, строительство надземного и удлинение двух подземных пешеходных переходов, устройство местных проездов, переустройство и строительство инженерных коммуникаций и другие работы.

 

Как сообщается в пресс-релизе столичного департамента по конкурентной политике, работы планируется завершить в срок не позднее 35 месяцев с момента заключения контракта.

 

Северо-восточная хорда (другое название - Северная рокада) появится в Москве вместо четвертого транспортного кольца, решение о строительстве которого было отменено. Однако власти Москвы решили не выставлять на торги отдельные участки Северо-Восточной хорды, пока не готов весь проект этой транспортной магистрали, сообщалось в начале июня со ссылкой на слова заммэра Москвы Марата Хуснуллина. Проект является технически очень сложным из-за отсутствия свободных транспортных коридоров. Северная рокада - новое радиальное направление, которое должно связать трассы Москва-Петербург и Москва-Ногинск. Она позволит организовать движение с севера на восток Москвы, минуя заезд в центр города.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала