Рейтинг@Mail.ru
Власти Магаданской области намерены закрыть около 30 населенных пунктов - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти Магаданской области намерены закрыть около 30 населенных пунктов

Читать в
Около трех десятков небольших населенных пунктов Магаданской области являются неперспективными и при этом крайне некомфортными для нескольких тысяч живущих в них жителей, поэтому власти региона намерены закрыть эти поселки и переселить людей в Магадан и другие развитие города, заявил в интервью РИА Новости губернатор Владимир Печеный.

МОСКВА, 20 ноября - РИА Новости. Около трех десятков небольших населенных пунктов Магаданской области являются неперспективными и при этом крайне некомфортными для нескольких тысяч живущих в них жителей, поэтому власти региона намерены закрыть эти поселки и переселить людей в Магадан и другие развитие города, заявил в интервью РИА Новости губернатор Владимир Печеный.

 

"Мы составили перечень из 28 (поселков), это около, наверное, 3-4 тысяч (человек)", - сказал губернатор, отвечая на вопрос о том, сколько населенных пунктов власти намерены расселить и скольких людей это коснется.

 

Он добавил, что в регионе работает программа оптимизации расселения на территории Магаданской области, за два года расселены несколько маленьких поселков с общим населением около 100 человек. На эти цели в прошлом и текущем году было выделено по 50 миллионов рублей. Губернатор подчеркнул, что рассчитывает на финансирование со стороны федерального центра, пока же все расходы несет областной бюджет.

 

"Что мы сегодня можем сказать людям, условно говоря, которые живут в поселке Мадаун, где раньше градообразующим предприятием были дорожники, и они там в основном работали? Сейчас там ничего нет, мы несем колоссальные расходы, мы топим, держим там дизель-электростанцию, держим там фельдшера. Надо увезти людей в более благоприятные места. Есть Магадан, где есть все нормальные условия для жизни", - сказал Печеный.

 

Магаданская область - крупная область (более 460 тысяч квадратных километров) на севере российского Дальнего Востока, население - около 150 тысяч человек. Область специализируется на горнодобывающей отрасли (добыча золота, серебра, угля), имеет протяженное морское побережье, что делает вылов рыбы в Охотском море второй специализацией региона.

 

Полную версию интервью читайте на сайте ria.ru.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала