Рейтинг@Mail.ru
Подозреваемого в афере с океанариумом арестовали прямо в больнице в Приморье - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Подозреваемого в афере с океанариумом арестовали прямо в больнице в Приморье

Читать в
Директор ФГУП «Дирекция по строительству в ДФО Управления делами президента РФ» Андрей Поплавский, подозреваемый мошенничестве на 40 миллионов рублей на стройке океанариума, в четверг заключен под стражу, сообщила РИА Новости адвокат подозреваемого Нина Моисеева.

ВЛАДИВОСТОК/МОСКВА, 20 ноября — РИА Новости. Директор ФГУП «Дирекция по строительству в ДФО Управления делами президента РФ» Андрей Поплавский, подозреваемый мошенничестве на 40 миллионов рублей на стройке океанариума, в четверг заключен под стражу, сообщила РИА Новости адвокат подозреваемого Нина Моисеева.

 

Особое внимание общественности к этой теме оказалось привлечено после недавнего визита президента РФ Владимира Путина на остров Русский (входит в состав Владивостока), где строится океанариум.

 

Став фигурантом уголовного дела о мошенничестве, Поплавский попал в больницу. Кроме того, следствие подозревает в афере почти на 2 миллиарда рублей сотрудников НПО «Мостовик», которое вело строительство.

 

«Сегодня состоялось очередное выездное заседание суда в больнице, где находится Поплавский. По решению суда его заключили под стражу», — сказала Моисеева, не уточнив подробности заседания.

 

Позднее официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин подтвердил журналистам сведения об аресте Поплавского. Судебное заседание проходило в неврологическом отделении клинической краевой больницы №1, куда был госпитализирован подозреваемый.

 

Научно-образовательный комплекс «Приморский океанариум» на острове Русский должен стать одним из крупнейших подобных объектов в мире. Его площадь превысит 30 тысяч квадратных метров. В нем смогут разместиться 15-18 тысяч особей, 500-600 видов живых организмов, обитающих в разных морях и океанах планеты, а также в реке Амур, озерах Байкал и Ханка.

 

Изначально океанариум планировалось открыть к началу саммита АТЭС-2012, но дата его ввода в эксплуатацию несколько раз переносилась. Последний срок истек в сентябре этого года.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала