Рейтинг@Mail.ru
Платеж за услуги ЖКХ до 2018 г удастся удержать в рамках инфляции – Мень - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Платеж за услуги ЖКХ до 2018 г удастся удержать в рамках инфляции – Мень

Читать в
Платеж за услуги ЖКХ до 2018 года удастся удержать в рамках инфляции, сказал в интервью газете "Ведомости" министр строительства и ЖКХ Михаил Мень.

МОСКВА, 20 ноября – РИА Новости. Платеж за услуги ЖКХ до 2018 года удастся удержать в рамках инфляции, сказал в интервью газете "Ведомости"  министр строительства и ЖКХ Михаил Мень.


"Мы рассчитываем, что удастся", - отметил он.


Мень также добавил, что "мы регулируем не тариф, а совокупный платеж, потому что он будет дифференцироваться по услугам ".
"То есть руководитель региональной службы по тарифам (РСТ) вызывает директора водоканала, директора электросетей и спрашивает: кто из вас во что будет инвестировать? Водоканал говорит: мы будем инвестировать столько-то, нам поднимите тариф. Энергетик говорит: мы не будем инвестировать, вы нам просто так поднимите. РСТ скажет: не получится, воду мы вам чуть поднимем и на столько же опустим электроэнергию, чтобы в совокупности не превысить норму по росту платежа. Ведь человека волнует не тариф, а совокупный платеж" – отметил министр.


Ранее власти РФ утвердили индексы изменения платы за коммунальные услуги в среднем по субъектам РФ и предельно допустимые отклонения по отдельным муниципальным образованиям на период с 1 июля 2014 года по 2018 год. Наибольший индекс изменения коммунального платежа на 2014 год предусмотрен для Якутии и Камчатского края — они установлен на 2014 год на уровне 6,7%. В то же время самые низкие индексы на 2014 год установлены для Северной Осетии — Алании (3,2%).


Индексы изменения коммунального платежа по субъектам РФ на 2015-2018 годы, согласно распоряжению, рассчитываются по формуле инфляция с поправкой на коэффициент, определяемый с учетом прогноза социально-экономического развития РФ, «плюс» значение, которое варьируется по субъектам РФ. Также распоряжение устанавливает предельно допустимое отклонение от индекса изменения платежей по отдельным муниципальным образованиям субъектов РФ, которое варьируется от нуля до 6%.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала