Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Внутренний двор бизнес-центра в Москве превратили в общественное пространство

© RD GroupВнутренний двор делового комплекса "Романов двор", Москва
Внутренний двор делового комплекса Романов двор, Москва
Холдинг RD Group превратил внутренний двор бизнес-центра "Романов двор III", расположенный рядом с Романовым переулком в центре Москвы, в общественное пространство, где можно будет проводить лекции и мастер-классы, а также устраивать выставки и кинопоказы, говорится в пресс-релизе компании.

МОСКВА, 19 ноября – РИА Новости. Холдинг RD Group превратил внутренний двор бизнес-центра "Романов двор III", расположенный рядом с Романовым переулком в центре Москвы, в общественное пространство, где можно будет проводить лекции и мастер-классы, а также устраивать выставки и кинопоказы, говорится в пресс-релизе компании.

 

В сообщении уточняется, что двор расположен в 41-м квартале в Центральном округе столицы, рядом с гастрономической улицей "Аллея Романов", факультетом журналистики МГУ и церковью Знамения Пресвятой Богородицы. В итоге общественное пространство объединило в себе городскую архитектуру XVII и XXI века – двор обрамляют здания Шереметьевского дворца, музея-квартиры Тимирязева и "Романова двора". "Здесь гармонично соединяется динамичная деловая среда, православная культура и образование", – отмечается в пресс-релизе.

 

При этом, указывается в нем, в самом дворе проведены мероприятия по ландшафтному дизайну, поставлены удобные столы и стулья, а также проведен бесплатный Wi-Fi.

 

По задумке девелопера, место должно стать "главной точкой притяжений для молодой интеллектуальной и культурной элиты города". "Здесь будут проводиться мастер-классы бизнес-школы "Сколково", лекции ведущих мировых урбанистов, кинопоказы под открытым небом, выставки и мастер-классы факультета искусств МГУ имени М.В. Ломоносова и многое другое", – рассказывается в материалах RD Group. 

 

В пресс-релизе подчеркивается, что внутренний двор бизнес-центра "Романов двор III" спроектирован так, чтобы всегда быть открытым для горожан и гостей Москвы. "Компания RD Group позаботилась о планировке офисного здания, чтобы посетители могли легко попасть во двор. Со стороны Романова переулка горожане могут подняться на уличном эскалаторе. Также в уютный уголок старой Москвы можно попасть с Моховой улицы, обогнув старинное здание факультета журналистики МГУ им. М.В. Ломоносова", – поясняет девелопер.

 

Первым публичным событием на территории двора станет урбанистическая уличная фотовыставка "Здания, проекты, места, которые меняют Москву к лучшему", которая откроется 1 декабря при поддержке Государственного исторического музея, отмечается в сообщении. Мероприятие будет предварять официальное открытие новой очереди "Романова двора", намеченное на 12 декабря. 

 

Планируется, что в рамках выставки будут представлены фотографии старой Москвы начала XX века Петра Павлова и современная столица глазами знаменитых урбанистов, бизнесменов, студентов и простых горожан. Среди авторов работ Егор Коробейников, Святослав Мурунов, Надежда Нилина, Иван Полисског, Павел Морозов, Петр Кудрявцев.

 

"Каждый участник выставки представит фотографию любимого современного здания или нового общественного пространства в Москве, которые делают наш город лучше и комфортнее для жизни. В экспозиции будут представлены любимые здания главного архитектора Москвы Сергея Кузнецова, и.о. директора Института Генплана Москвы Каримы Нигматулиной, бизнесмена и филантропа Рубена Варданяна и других представителей деловой элиты страны", – добавляется в сообщении. 

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юрист рассказала, что грозит за мешающие соседям звуки интимаЭксперт рассказал, как проверить справедливость своей квартплатыВ Москве за год сдадут рекордные 14 млн квадратных метров недвижимостиВсе отели Крыма к 1 января должны пройти классификациюМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ двух квартирах на севере Москвы выявили незаконную перепланировкуВ Кировской области чиновника ждет суд по делу о жилье для сиротМэр Владивостока уволил ответственного за организацию уборки снегаПоток трудовых мигрантов из стран ЕАЭС в Россию вырос втрое за 2021 годНа Урале открыт обновленный участок трассы Москва – Казань – ЕкатеринбургВ Москве начали строить академию фигурного катания "Ангелы Плющенко"Банкир спрогнозировал охлаждение спроса на ипотеку в РоссииВ Москве отремонтируют коллектор "Осенний"Реставраторы раскрыли секрет найденной на Сретенке игрушки XIX векаДом по программе реновации сдали в ЗюзинеВ КБР долги предприятий ЖКХ за электроэнергию превысили 2,8 млрд рублейВ Москве в 2021 году сдали рекордный объем жильяВ Москве отремонтируют дом писателей литобъединения "Кузница"Бастрыкин поручил повторно разобраться со сносом старейшего аэровокзалаНебоскреб в составе ТПУ "Шелепиха" построят за 5 миллиардов рублей