Рейтинг@Mail.ru
Критика строительства зданий ПФР нуждается в дополнительном обсуждении - Топилин - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Критика строительства зданий ПФР нуждается в дополнительном обсуждении - Топилин

Читать в
Федеральный министр соцполитики Максим Топилин заявил, что высказанная экспертами Общероссийского народного фронта критика стоимости строительства зданий Пенсионного фонда не вполне обоснованна и будет дополнительном обсуждаться с участием представителей ОНФ.

МОСКВА, 19 ноября - РИА Новости. Федеральный министр соцполитики Максим Топилин заявил, что высказанная экспертами Общероссийского народного фронта критика стоимости строительства зданий Пенсионного фонда не вполне обоснованна и будет дополнительном обсуждаться с участием представителей ОНФ.

 

Один из участников форума ОНФ во вторник пожаловался Владимиру Путину на чрезмерную дороговизну и роскошность некоторых зданий Пенсионного фонд, особенно в небольших городах. Президент ответил, что поручит контрольному управлению Кремля проверить обоснованность стоимости строительства. В пресс-службе ОНФ РИА Новости заявили, что по данным их экспертов, за три года Пенсионный фонд потратил 8,4 миллиарда рублей на строительство и ремонт своих региональных отделений, причем на строительстве можно было бы сэкономить 2,52 миллиарда рублей. Бюджет Пенсионного фонда на 2015 год сверстан с дефицитом около 620 миллиардов рублей, на 2016 год - с профицитом более 90 миллиардов.

 

"Некоторые данные, которые были представлены на форуме, не соответствуют действительности и нуждаются в дополнительном обсуждении. Есть некое недопонимание, на что тратятся средства. Надо понимать, что при строительстве учитываются требования к клиентским службам, в том числе по доступности среды, обработке персональных данных, хранению документов, средства идут на подключение к инженерным коммуникациям", - заявил Топилин на заседании общественного совета при министерстве в среду.

 

"Возможно, какие-то излишества есть - мы готовы все это обсуждать. На специальном заседании общественного совета мы с приглашением представителей ОНФ рассмотрим, как Пенсионный фонд реализует свои программы", - сказал министр.

 

По данным Минтруда, помещения Пенсионного фонда предназначены для приема и обслуживания граждан. Ежегодно фонд принимает около 12 миллионов пенсионеров и инвалидов, 8 миллионов представителей страхователей и до 2 миллионов владельцев материнского капитала. Численность сотрудников фонда - 135 тысяч человек.

 

Фонд в силу закона имеет огромные бумажные архивы пенсионных дел и отчетности страхователей, срок хранения пенсионных дел - 75 лет. Ежегодно расширяются площади серверных. Помещения фонда также должны отвечать требованиям по противопожарной безопасности, энергосбережению, охране труда, доступности для инвалидов, температурному режиму в серверных и архивах, климатическим условиям и другим строительным нормам.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала