Рейтинг@Mail.ru
Рекламу на объектах культурного наследия могут запретить - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Рекламу на объектах культурного наследия могут запретить

Читать в
Депутаты Госдумы предлагают полностью запретить размещать рекламные конструкции на объектах культурного наследия, в том числе на территориях историко-культурных заповедников, и предъявляют строгие требования к размещению на них всевозможных объявлений, пишет в среду "Российская газета".

МОСКВА, 19 ноября - РИА Новости. Депутаты Госдумы предлагают полностью запретить размещать рекламные конструкции на объектах культурного наследия, в том числе на территориях историко-культурных заповедников, и предъявляют строгие требования к размещению на них всевозможных объявлений, пишет в среду "Российская газета".


К первому чтению подготовлен законопроект, который вносит изменения и дополнения в Закон "Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации", сообщает издание.


В нынешней редакции закона "О рекламе" сказано, что решение об отказе в выдаче разрешения на установку рекламной конструкции может быть принято в случае нарушения требований законодательства РФ об объектах культурного наследия. Но, как оказалось, закон об объектах культурного наследия в этой части весьма расплывчат, что позволяет трактовать его в выгодном для рекламодателей свете, пишет газета.


Законодатели предлагают умерить амбиции тех, кто пользуется историческими зданиями, в том числе и чиновников. А именно: вывески органов государственной власти, органов местного самоуправления, организаций, в том числе религиозных, вывески, предназначенные для доведения до сведения потребителей информации об изготовителе (исполнителе, продавце), месте его нахождения (адресе) и режиме работы в соответствии с законом о защите прав потребителей запрещается размещать выше первого этажа памятника, а также строения или сооружения, входящего в ансамбль, уточняет газета.


Законодатели обращают внимание на то, что сегодня рекламные конструкции можно установить либо на отдельном здании или сооружении, либо на земельном участке. А это приводит в "замусориванию" территорий историко-культурных центров и парков. Поэтому они предлагают ввести запрет на размещение рекламных конструкций на памятниках, строениях и сооружениях, входящих в ансамбль, а также на территориях памятников и ансамблей, на территориях историко-культурных заповедников и на территориях охранных зон объектов культурного наследия, пишет "Российская газета".


Она добавляет, что выше первого этажа памятника разрешается воссоздание (сохранение) вывесок, исторически связанных с данным памятником и соответствующих функциональному назначению памятника, определенному при его сооружении (первоначальному функциональному назначению). Подняться с афишами и вывесками выше первого этажа разрешается только организациям культуры, которые в данном здании располагаются.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала