Рейтинг@Mail.ru
Строители приступили к реставрации купола Капитолия в Вашингтоне - Недвижимость РИА Новости, 19.11.2014
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Строители приступили к реставрации купола Капитолия в Вашингтоне

Читать в
Строители завершили монтаж лесов на куполе Капитолия в Вашингтоне и приступили к реставрации гигантского сооружения, сообщил во вторник офис Архитектора Капитолия — правительственного чиновника США, отвечающего за сохранность символа американской истории.

ВАШИНГТОН, 19 ноября — РИА Новости. Строители завершили монтаж лесов на куполе Капитолия в Вашингтоне и приступили к реставрации гигантского сооружения, сообщил во вторник офис Архитектора Капитолия — правительственного чиновника США, отвечающего за сохранность символа американской истории.

 

Установленные 84 километра лесов позволят строителям очистить и подправить все уровни купола здания. Затем будут отремонтированы около 3 километров потрескавшегося чугуна в отделке и перекрытиях купола, сняты многочисленные слои краски, применявшейся ранее при ремонте. Новой краски потребуется 4,6 тысячи литров — она будет нанесена в три слоя. По традиции купол Капитолия окрашен в яркий белый цвет.

 

Архитектор Капитолия Стивен Айерс заявил журналистам, что, по расчетам строителей, новую реставрацию Капитолия придется делать через несколько поколений — через 75 или 100 лет.

 

Капитолий был заложен в 1793 году первым президентом США Джорджем Вашингтоном и окончательно достроен с водружением на его купол статуи Свободы. Это произошло в 1863 году при президенте Аврааме Линкольне, в ходе Гражданской войны между северными и южными штатами.

 

Нынешняя реконструкция обойдется в 60 миллионов долларов и завершится в 2017 году, к инаугурации следующего президента США. Это первая реконструкция Капитолия с 1960 года.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала