Рейтинг@Mail.ru
Местную администрацию в Подмосковье оштрафовали за неготовность дома к зиме - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Местную администрацию в Подмосковье оштрафовали за неготовность дома к зиме

Читать в
Госжилинспекция Московской области впервые оштрафовала местную администрацию за нарушение сроков подготовки многоквартирных домов к отопительному периоду, говорится в сообщении инспекции.

МОСКВА, 17 ноября - РИА Новости. Госжилинспекция Московской области впервые оштрафовала местную администрацию за нарушение сроков подготовки многоквартирных домов к отопительному периоду, говорится в сообщении инспекции.

 

"Госжилинспекция Московской области впервые применила новые полномочия по областному закону "Об административной ответственности за нарушение обязательных требований, установленных в жилищной сфере". Администрация сельского поселения Бояркинское Озерского района признана виновной в нарушении сроков подготовки многоквартирных домов к отопительному периоду. Местная администрация признана виновной в нарушении сроков подготовки многоквартирных домов к отопительному периоду", - отмечается в пресс-релизе.

 

Проверка Госжилинспекции установила, что дом №14 в поселке Бело-Колодезский участок, входящем в сельское поселение, не готов к эксплуатации в зимних условиях. Во время проверки жилинспекторы обнаружили, что в четырех муниципальных квартирах дома окна вместо двойного остекления забиты фанерой. Еще в одной квартире, также находящейся в муниципальной собственности, оконные рамы крайне изношены. Щели между ними и стенами закрыты пленкой. При этом в паспорте готовности к зиме техническое состояние дома названо удовлетворительным, говорится в сообщении.

 

"Администрация сельского поселения Бояркинское нарушила сроки подготовки многоквартирных домов к сезонной эксплуатации. В соответствии с принятым в этом году областным законом "Об административной ответственности за нарушения обязательных требований, установленных в жилищной сфере" 14 ноября администрация Бояркинского оштрафована на максимальную сумму, которую предусматривает закон, - 25 тысяч рублей", - приводятся в сообщении слова руководителя Госжилинспекции Московской области Александра Когана.

 

Администрации также предписано до 1 декабря провести полную проверку теплового контура муниципальных квартир в доме с составлением необходимых актов, и надлежащим образом оформить паспорт готовности дома к эксплуатации в зимних условиях, добавляется в сообщении.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала