Рейтинг@Mail.ru
Выплаты пострадавшим от взрывов газа в Москве могут составить до 2 млн руб - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Выплаты пострадавшим от взрывов газа в Москве могут составить до 2 млн руб

Читать в
Пострадавшие в результате пожаров в Москве из-за повреждения газового оборудования вправе рассчитывать на страховые компенсации до 2 миллионов рублей в зависимости от характера и степени тяжести травм, сообщил журналистам президент Национального союза страховщиков ответственности (НССО) Андрей Юрьев.

МОСКВА, 17 ноября — РИА Новости. Пострадавшие в результате пожаров в Москве из-за повреждения газового оборудования вправе рассчитывать на страховые компенсации до 2 миллионов рублей в зависимости от характера и степени тяжести травм, сообщил журналистам президент Национального союза страховщиков ответственности (НССО) Андрей Юрьев.

 

В воскресенье вечером в Пресненском районе Москвы, по данным МЧС РФ, в результате неисправности на газораспределительной подстанции произошли возгорания в 18 квартирах 14 многоэтажных жилых домов. Были эвакуированы 600 человек. В 21.15 мск все очаги пожаров были ликвидированы, и люди вернулись в свои дома. Утром в понедельник МЧС уточнило, что пострадавших шестеро, из них двоих госпитализировали, а четырем оказали амбулаторную помощь.

 

Юрьев уточнил, что, согласно закону «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельца опасного объекта за причинение вреда в результате аварии на опасном объекте» (ОСОПО), все владельцы опасных объектов обязаны страховать свою ответственность перед физическими и юридическими лицами. Любой гражданин, находящийся на территории РФ, имеет право на возмещение вреда, причиненного ему в результате аварии на опасном объекте.

 

Согласно информации, содержащейся в автоматизированной системе НССО, владелец опасного объекта ОАО «Мосгаз» заключил договор ОСОПО со страховой компанией МАКС.

 

Юрьев разъяснил, что размер страховых выплат за причинение вреда здоровью из-за аварии на опасном объекте производится в соответствии с таблицей, утвержденной правительством РФ. Так, за ожоги компенсация может варьироваться от 60 тысяч до 800 тысяч рублей в зависимости от степени и размера ожога.

 

Кроме того, пострадавшие вправе рассчитывать на возмещение вреда имуществу. Размеры выплат зависят от фактически причиненного вреда и не превышают 360 тысяч рублей для физических лиц и 500 тысяч рублей для юридических лиц.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала