Рейтинг@Mail.ru
Одобрен проект планировки участка Третьего пересадочного контура метро Москвы - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Одобрен проект планировки участка Третьего пересадочного контура метро Москвы

Читать в
Власти Москвы одобрили проект планировки участка Третьего пересадочного контура (ТПК) метро от станции метро "Каширская" до Нижегородской улицы, говорится в сообщении на сайте Москомстройинвеста.

МОСКВА, 17 ноября - РИА Новости. Власти Москвы одобрили проект планировки участка Третьего пересадочного контура (ТПК) метро от станции метро "Каширская" до Нижегородской улицы, говорится в сообщении на сайте Москомстройинвеста.

 

"Градостроительно-земельная комиссия города Москвы (ГЗК) на заседании 13 ноября 2014 года одобрила проект планировки участка Третьего пересадочного контура", - отмечается в материалах на сайте.

 

Как уточняется в сообщении, протяженность рассматриваемого участка составит 11,4 километра.

 

В нем также добавляется, что строительство станции "Нагатинский Затон" планируется в одноименном районе, вдоль Коломенской улицы у примыкания к ней Кленового бульвара. Станция проектируется с двумя вестибюлями и выходами к улицам Коломенская и Новинки, Кленовому бульвару. Станция "Печатники" будет пересадочной с существующей одноименной станцией Люблинско-Дмитровской линии. Станция "Текстильщики", которая появится между Шоссейной улицей и Курским направлением Московской железной дороги, также будет иметь пересадку на действующую станцию "Текстильщики" Таганско-Краснопресненской линии.

 

Для обеспечения технического обслуживания, ремонта и отстоя подвижного состава ТПК на территории производственной зоны "Серп и Молот" предусматривается сооружение электродепо. Общая площадь участка, отведенного под депо, составляет 17,1 гектара, говорится в материалах.

 

Сооружение ТПК общей протяженностью 56,5 километра (с учетом существующей Каховской линии) необходимо для создания в центральной и срединной зонах города новых скоростных транспортных связей. Строительство новой линии приведет к увеличению пропускной способности метрополитена и разгрузит действующую сеть, создаст новые пересадочные узлы. Как ранее сообщил мэр Москвы Сергей Собянин, третий пересадочный контур московского метрополитена может быть запущен в 2019-2020 году.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала