Рейтинг@Mail.ru
ГК "Мортон" и немецкая Bilfinger Water Technologies подписали меморандум о сотрудничестве - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ГК "Мортон" и немецкая Bilfinger Water Technologies подписали меморандум о сотрудничестве

Читать в
ГК "Мортон" и немецкая компания Bilfinger Water Technologies, работающая в области вакуумных технологий, будут совместно развивать и внедрять в Москве и Московской области новые системы водосбора и водоотведения на основе инновационных технологий, говорится в сообщении ГК "Мортон".

МОСКВА, 17 ноября - РИА Новости. ГК "Мортон" и немецкая компания Bilfinger Water Technologies, работающая в области вакуумных технологий, будут совместно развивать и внедрять в Москве и Московской области новые системы водосбора и водоотведения на основе инновационных технологий, говорится в сообщении ГК "Мортон".


Компании подписали меморандум о сотрудничестве на два года, отмечается в пресс-релизе. Внедрение вакуумных технологий несет природоохранную функцию и функцию охраны здоровья за счет исключения вреда, наносимого окружающей среде неочищенными сточными водами, а также экономически эффективна.


Эта технология не требует обязательной замены трубопровода санузлов. Сточные воды из санузлов попадают в сборные камеры с вакуумным клапаном, через трубопроводы вакуумной канализации попадают на вакуумную станцию, а затем через вакуумные насосы направляются на очистные сооружения. Слив производится с помощью воды, но в данном случае требуется гораздо меньшее ее количество, пояснили РИА Новости в пресс-службе застройщика.


Вакуумная канализация предусматривает возможность подъема сточной воды от дома, лежащего ниже уровня трубопровода, может использоваться в узких улицах и переулках. Небольшой диаметр труб (d90 - d250 mm) допускает укладку в узкие и неглубокие траншеи, требует шахтных сооружений небольшого размера, добавил собеседник агентства.


Уже до конца ноября ГК "Мортон" определит первые выбранные объекты для применения вакуумной канализации и передаст необходимые данные по ним немецкому партнеру. В свою очередь, Bilfinger Water Technologies GBU VT до конца 2014 года проведет соответствующие технико-экономические изыскания по этим объектам и направит их на рассмотрение в "Мортон", отмечается в пресс-релизе. Подписанный меморандум и дополнение к нему предусматривают, в том числе, создание учебного центра на базе ГК "Мортон" при поддержке Bilfinger Water Technologies для обучения и повышения квалификации российских специалистов в сфере жилищно-коммунального хозяйства. К его созданию компании также готовы приступить в самое ближайшее время.


Группа компаний "Мортон" образована в 1994 году и специализируется на строительстве крупномасштабных жилых районов в Подмосковье. Основным владельцем компании является ее президент Александр Ручьев. Портфель "Мортона" в настоящее время включает больше 35 проектов жилой недвижимости в столичном регионе с совокупной площадью жилья более 7,5 миллиона квадратных метров.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала