Рейтинг@Mail.ru
Мариинский театр откроет в Петербурге три гостиницы - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Мариинский театр откроет в Петербурге три гостиницы

Читать в
Государственный Мариинский театр откроет в Санкт-Петербурге три гостиницы с апартаментами, сообщила газета "Известия" со ссылкой на представителя городского комитета по управлению имуществом.

МОСКВА, 17 ноября – РИА Новости. Государственный Мариинский театр откроет в Санкт-Петербурге три гостиницы с апартаментами, сообщила газета "Известия" со ссылкой на представителя городского комитета по управлению имуществом.


Как уточняет издание, гостиницы откроются по адресам: Садовая улица, 61 А (Дом Лермонтова), Большая Подьяческая улица, 24 и Лермонтовский проспект, 14 Б.


"Объекты требуют капитального ремонта и реставрации, два из них уже переданы в оперативное управление театра", - уточняет газета. Реконструкция и реставрация будут проводиться за счет внебюджетных средств, точные сроки работ будут определены после разработки проектов реконструкции. Все здания построены в XIX веке и до революции являлись доходными домами. Градозащитники уверены, что после реконструкции историческая планировка зданий будет уничтожена.

В материалах издания также добавляется, что помимо гостиницы в доме на Садовой улице появится мемориальная зона памяти М.Ю. Лермонтова, поскольку поэт жил в одной из квартир здания в 1836-1837 годах.


В Мариинском театре «Известиям» заявили, что гостиницы будут использоваться для размещения приглашенных исполнителей, постановщиков, гостей театра.


Как отмечается в материалах газеты, доходный дом княгини Шаховской (Садовая улица 61, литера А) построен в начале XIX века, с тех пор дважды перестраивался. Здесь Михаил Лермонтов  написал такие известные произведения, как «Смерть поэта», «Бородино», «Демон» и «Герой нашего времени». Здание включено в Единый государственный реестр объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов РФ в качестве объекта культурного наследия регионального значения. Доходный дом по адресу Лермонтовский проспект, 14, литера Б построен в 1870 году по проекту архитектора Людвига Фонтана. В годы Блокады дом был частично разрушен и в 1950 году перестроен. Доходный дом по адресу Большая Подьяческая улица, 24 построен в 1870 году архитектором Николаем Брюлло. Все здания на данный момент расселены.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала