Рейтинг@Mail.ru
Комитет кредиторов ЗАО "Премьер эстейт" отменил торги по продаже его имущества - Недвижимость РИА Новости, 17.11.2014
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Комитет кредиторов ЗАО "Премьер эстейт" отменил торги по продаже его имущества

Читать в
Комитет кредиторов ЗАО "Премьер эстейт" в середине октября поручил конкурсному управляющему отменить торги по продаже его имущества, к числу которого относится 55 гектаров между улицей Лобачевского и платформой Матвеевское в Москве, пишет в понедельник газета "Ведомости" со ссылкой на протокол заседания комитета.

МОСКВА, 17 ноября - РИА Новости. Комитет кредиторов ЗАО "Премьер эстейт" в середине октября поручил конкурсному управляющему отменить торги по продаже его имущества, к числу которого относится 55 гектаров между улицей Лобачевского и платформой Матвеевское в Москве, пишет в понедельник газета "Ведомости" со ссылкой на протокол заседания комитета.


ЗАО "Премьер эстейт" владеет участком через 100% долей ООО "ТД "Раменская", уточняет газета. ТД "Раменская" принадлежала Елене Батуриной, супруге бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова. Летом 2009 года для расплаты с кредиторами она продала 55 гектаров неназванному покупателю. Впоследствии выяснилось, что этим покупателем стало ЗАО "Премьер эстейт". Его акционером являлась близкая к бывшим топ-менеджерам Банка Москвы компания"Кузнецкий Мост девелопмент".


Сделка дорого обошлась ее участникам. Кредит на покупку земли в 12,6 миллиарда рублей выдал Банк Москвы, получив в залог 55 гектаров. В 2010 году лидер ЛДПР Владимир Жириновский направил запрос в столичное ГУВД, заподозрив правительство Москвы в нецелевом использовании бюджетных средств — перед выдачей кредита банк провел допэмиссию на 15 миллиардов рублей, которую выкупила мэрия, напоминает издание.


После обращения Жириновского было возбуждено уголовное дело в отношении неустановленных сотрудников Банка Москвы по факту хищения средств из городского бюджета. Стороны эти обвинения отрицали, заявив, что сделка была рыночной. Позже обвинение в хищении предъявили президенту банка Андрею Бородину (и первому заместителю Дмитрию Акулинину), что фактически вынудило его продать долю в банке и уехать из России. В отношении "Премьер эстейт" и ТД "Раменская" начаты процедуры банкротства., рассказывают предысторию этого участка "Ведомости".


В 2012 году Банк Москвы провел аукцион по продаже прав требований к "Премьер эстейт" за 14,6 миллиарда рублей, но покупателя, готового заплатить такие деньги, не нашлось. Два года спустя в ходе конкурсного производства кредиторы ЗАО "Премьер эстейт" (главный — Банк Москвы) попытались продать ТД "Раменская". В апреле — за 6,2 миллиарда рублей, а в июле — за 5,67 миллиарлда, но желающих снова не было. Последние торги должны были состояться в конце октября за ту же сумму, но комитет кредиторов решение о продаже отменил.
"Порядок и условия проведения торгов по продаже имущества должников... представляются неактуальными в связи с изменившимися условиями и ставшими известными кредиторам обстоятельствами", — говорится в решении комитета. Что это за условия и новые обстоятельства — там не сказано, сообщает газета.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала