Рейтинг@Mail.ru
Памятники "Усадьбы Голицына" отнесены к объектам культнаследия федерального значения - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Памятники "Усадьбы Голицына" отнесены к объектам культнаследия федерального значения

Читать в
Премьер России Дмитрий Медведев распорядился отнести ряд памятников, входящих в состав московской "Усадьбы Голицына", к объектам культурного наследия федерального значения в связи с их историко-архитектурной и художественной ценностью, сообщается на сайте кабмина в воскресенье.

МОСКВА, 17 ноября - РИА Новости. Премьер России Дмитрий Медведев распорядился отнести ряд памятников, входящих в состав московской "Усадьбы Голицына", к объектам культурного наследия федерального значения в связи с их историко-архитектурной и художественной ценностью, сообщается на сайте кабмина в воскресенье.

 

Соответствующее распоряжение разработано министерством культуры России.

 

"В заключении государственной историко-культурной экспертизы содержится вывод об обоснованном включении объектов "Флигель, 1880 г., (жилой дом, конец XIX века), архитектор И.И.Поздеев", "Флигель служебный, конец XIX века", "Ограда, 1895 г., архитектор П.М.Самарин", входящих в состав объекта культурного наследия федерального значения "Усадьба Голицына", в единый государственный реестр объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов России в связи с их историко-архитектурной и художественной ценностью",- говорится в тексте распоряжения.

 

Сообщается также, что в соответствии с подписанным распоряжением эти объекты отнесены к объектам культурного наследия федерального значения. "Принятые решения позволят обеспечить сохранение, использование, популяризацию и государственную охрану объектов культурного наследия, входящих в состав памятника истории и культуры "Усадьба Голицына", - отмечается в документе.

 

Кроме того, изменено наименование объекта культурного наследия федерального значения "Усадьба Голицына" на "Усадьба Голицыных, XVIII-XIX века, архитекторы С.И.Чевакинский, М.Ф.Казаков, И.И.Поздеев, П.М.Самарин". Это связано с тем, что владельцами усадьбы на протяжении длительного времени были разные представители рода Голицыных, выявлены датировки строительства объектов ансамбля.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала