Рейтинг@Mail.ru
ФАС уличила структуру Спецстроя РФ в нарушениях при сдаче госимущества в аренду - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ФАС уличила структуру Спецстроя РФ в нарушениях при сдаче госимущества в аренду

Читать в
Управление Федеральной антимонопольной службы по Москве (Московское УФАС России) возбудило ряд дел в отношении ФГУП "Управление промышленных предприятий при Спецстрое России" по признакам нарушения законодательства при сдаче госимущества в аренду общей площадью 4,638 тысячи квадратных метров, сообщили РИА Новости в пресс-службе УФАС.

МОСКВА, 14 ноября - РИА Новости. Управление Федеральной антимонопольной службы по Москве (Московское УФАС России) возбудило ряд дел в отношении ФГУП "Управление промышленных предприятий при Спецстрое России" по признакам нарушения законодательства при сдаче госимущества в аренду общей площадью 4,638 тысячи квадратных метров, сообщили РИА Новости в пресс-службе УФАС.

 

"ФГУП заключило договоры аренды своих помещений с ФГУП "Главное управление строительства дорог и аэродромов" и с ФГУП "Управление дорожного строительства №4", - поясняется в сообщении на сайте ФАС РФ.

 

Как уточнили РИА Новости в пресс-службе столичного УФАС, с первой организацией ФГУП заключил два договора аренды на 3,729 тысячи квадратных метров и 691 "квадрат", со второй - на 218 "квадратов".

 

"Предприятие заключало краткосрочные договоры аренды, а после неоднократно продлевало их, увеличивая площади помещений под сдачу", - говорится в сообщении на сайте ФАС. В этом ведомство усмотрело нарушения антимонопольного законодательства в части порядка заключения договоров аренды госимущества (часть 1 статьи 17.1 закона о защите конкуренции).

 

Согласно закону о защите конкуренции, договоры аренды на государственное имущество можно заключать только по результатам проведения торгов, за исключением случаев, когда договор заключается на срок не более чем 30 дней в течение шести последовательных месяцев. Однако продление такого договора без торгов запрещено, отмечается в материалах антимонопольной службы.

 

В то же время агентству в пресс-службе ФАС РФ пояснили, что, скорее всего, штрафные санкции к ФГУП "Управление промышленных предприятий при Спецстрое России" применены не будут. Рассмотрение дел назначено на 9 декабря 2014 года, говорится в сообщении на сайте ФАС РФ.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала