Рейтинг@Mail.ru
Структура Ротенбергов может построить ВПП в аэропорту «Южный» - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Структура Ротенбергов может построить ВПП в аэропорту «Южный»

Читать в
Компания "Трансстроймеханизация" может стать единственным исполнителем по строительству плоскостных сооружений в аэропорту «Южный» в Ростове-на-Дону, пишет в пятницу газета "Ведомости" со ссылкой на свои источники.

МОСКВА, 14 ноября - РИА Новости. Компания "Трансстроймеханизация" может стать единственным исполнителем по строительству плоскостных сооружений в аэропорту «Южный» в Ростове-на-Дону, пишет в пятницу газета "Ведомости" со ссылкой на свои источники.


Поручение проработать этот вопрос было дано Минтрансу. "Президент одобрил это решение, так как речь идет о технически сложном объекте, проведение тендера могло затянуть весь процесс. В результате были представлены эти две компании ("Трансстроймеханизация" и "Ростоваэроинвест")", — говорит собеседник газеты. Чиновник правительства Ростовской области подтвердил газете эту информацию. Федеральный чиновник пояснил, что использование этого механизма необходимо, чтобы "качественно и в срок сдать аэропорт к чемпионату мира по футболу".


"Трансстроймеханизация" может построить взлетно-посадочную полосу (ВПП), рулежные дорожки и перроны, которые будут находиться в федеральной собственности. Они финансируются из федерального бюджета. Начальник аналитического отдела агентства "Авиапорт" Олег Пантелеев отмечает, что в проектах строительства подобного масштаба в последние годы не было прецедентов определения подрядчика без конкурса.


Председатель совета директоров группы компаний "Ренова" Виктор Вексельберг заявил, что государство вкладывает в проект 18 миллиардов рублей. Еще 16 миллиардов вкладывает "Ренова". Они будут потрачены на строительство остальных наземных сооружений, в частности грузового и пассажирского терминала. "Ростоваэроинвест" (СП "Реновы" и Ростовской области) планирует объявить конкурс на строительство наземных сооружений аэропорта в ближайшие недели, рассказал изданию представитель аэропортового холдинга "Реновы" "Аэропорты регионов".


83,99% акций "Трансстроймеханизации" владеет "Мостотрест". Совладелец "Мостотреста" — Игорь Ротенберг, сын бизнесмена Аркадия Ротенберга, уточняет газета.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала