Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти Подмосковья хотят подготовить дорожную карту взыскания долгов с "СУ-155"

Заместитель председателя правительства Московской области Герман Елянюшкин поручил строительному блоку правительства подготовить дорожную карту взыскания долгов с компании "СУ-155" в бюджет региона, говорится в пресс-релизе Главного управления строительного надзора Подмосковья.

МОСКВА, 13 ноября - РИА Новости. Заместитель председателя правительства Московской области Герман Елянюшкин поручил строительному блоку правительства подготовить дорожную карту взыскания долгов с компании "СУ-155" в бюджет региона, говорится в пресс-релизе Главного управления строительного надзора Подмосковья.

 

"Идет системное уклонение от выплат... за аренду земельных участков, предоставленных под застройку. В одном только Долгопрудном долги "СУ-155" порядка миллиарда рублей. И это неоднократные нарушения. Несмотря на предъявление исполнительных листов, решения суда о взыскании задолженности до настоящего времени не исполняются", - цитируются в материалах ведомства слова Елянюшкина.

 

По мнению чиновника, приводящемуся в пресс-релизе, финансовая устойчивость "СУ-155" вызывает "серьезные сомнения". "Я дал поручение об обеспечении взыскания долгов по штрафам и аренде с подготовкой искового заявления в суд о наложении обеспечительных мер в качестве ареста, чтобы в случае признания "СУ-155" либо одной из его дочерних компаний банкротом, не пострадал областной бюджет", - заявляет зампред подмосковного правительства.

 

В свою очередь в "СУ-155" принципиальным вопросом считают сумму задолженности перед бюджетом региона по оплате аренды за площадку в Долгопрудном. "Только за последний месяц публично распространяемая информация об объеме задолженности "выросла" на треть - с 700 миллионов до "порядка миллиарда рублей". При этом сумма наших долгов является предметом спора. До тех пор, пока он не урегулирован и не зафиксирован юридически, стороны находятся в процессе переговоров", - подчеркивает директор по связям с общественностью группы Олег Полетаев, не исключая, что продолжить обсуждать объем долга перед Московской областью за участок в Долгопрудном "СУ-155" может в суде.

 

По словам Полетаева, девелопер реализует инвестиционный проект на спорной площадке не в одиночку, а вместе с еще одной частной компанией и городским застройщиком. "Объем начисленных арендных платежей за земельный участок составил 834 миллиона рублей. На долю "СУ-155" приходится менее половины объема жилья, на долю местных строителей - почти 35%", - рассказывает Полетаев, обращая внимание на то, что, соответственно, на долю "СУ-155" должно приходиться и меньше половины совокупного платежа за землю.

 

При этом, говорит он, девелопер выплатил в качестве платы за аренду земли 165 миллионов рублей - сумму, пропорциональную объемам жилья, построенного в Долгопрудном. Оставшуюся часть денег компания намерена перечислить после того, как построит дома. "Следует подчеркнуть, что вторая частная строительная компания, располагающая наименьшим из трех участников проекта объемом строительства, также перечислила в бюджет несколько десятков миллионов рублей. При этом нам не известно ни об одном эпизоде финансового участия в оплаты аренды городским застройщиком, несмотря на то, что проект реализуется уже почти пять лет", - отмечает представитель "СУ-155".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
ВШЭ прогнозирует замедление темпов роста строительной отрасли РоссииПутин поручил не допустить переселения из аварийного жилья в некачественноеКабмин доложит о мерах по завершению строительства объектов за счет бюджетаПутин поручил увеличить средства на модернизацию первичного звена медициныПутин поручил ФАС постоянно контролировать рост цен на стройматериалыПутин поручил определить целевые значения доли ипотечных кредитов на ИЖСПервые дома реновации в Выхине-Жулебине сдадут в 2022 годуАстраханская область намерена разобраться с аварийными домами до конца годаВ Москве в 2022 году откроют девять станций Большого кольца метроПутин призвал астраханского губернатора уделить внимание аварийному жильюСобянин осмотрел строящиеся школу и детский сад на Варшавском шоссеНовак: новый порядок присоединения к электросетям сократит сроки и затратыЖилинспекция помогла жительнице Царицына вернуть переплату за водуВторичное жилье в России подорожало за год на 19%Новую онлайн-услугу запустили для участников программы реновации в Москве"ВТБ капитал инвестиции" приобрел склад "Адмирал" в ПодмосковьеРоссельхозбанк намерен банкротить структуры владельца "Горбушкина двора"На станции метро "Кленовый бульвар" заканчивают монтировать эскалаторыВ Москве реорганизуют еще пять участков бывших промзонАдвокат предупредила, что нельзя хранить на балконе