Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Владелец Heliport Moscow не согласен с выводами Минприроды о незаконности его работы

ООО "НДВ-Недвижимость", собственник контрольного пакета ООО "Аэробаза", не согласилось с заявлением Минприроды о деятельности компании Heliport Moscow, говорится в пресс-релизе компании.

МОСКВА, 13 ноября - РИА Новости. ООО "НДВ-Недвижимость", собственник контрольного пакета ООО "Аэробаза", не согласно с заявлением Минприроды относительно незаконности деятельности вертолетного центра Heliport Moscow, говорится в пресс-релизе компании.

 

В четверг Минприроды заявило о том, что владелец Heliport Moscow – ООО "Аэробаза" – самовольно организовало вертолетный центр на 200 машин, летную школу, гостиницу и деловой центр. При этом, по данным ведомства, арендованный участок относится к категории земель рекреационного назначения и имеет ограниченный вид разрешенного использования - для обслуживания яхт-клуба. Министерство сообщило, что в связи с этим готовится иск о приостановке деятельности ООО "Аэробаза".

 

"В первую очередь хочется отметить, что вопрос о приостановке деятельности компании "Хелипорт Москва"  в данный момент не стоит", - подчеркивается в сообщении "НДВ-Недвижимость". По мнению владельца Heliport Moscow, информация о том, что Росприроднадзор обнаружил хелипорт более чем на 200 единиц вертолетов с летной школой, отелем и ресторанами, является недостоверной.

 

"Увидеть такой центр сейчас невозможно, так как его просто не существует. Подобное описание есть на сайте Heliport Moscow в разделе "Проекты", в котором содержится концепция будущего проекта. В СМИ ранее сообщалось, что сейчас комплекс функционирует в light-версии, в чем неоднократно могли убедиться и сами журналисты, и представители различных контролирующих организаций", – говорится в пресс-релизе.

 

В сообщении подчеркивается, что никакого строительства в Живописной бухте в Одинцовском районе "не ведется и не велось". "Все необходимые разрешительные документы в соответствие с законом находятся на стадии согласования", – подчеркивают в "НДВ-Недвижимость", добавляя, что в бухте нет и заправочных комплексов, угрожающих природе.

 

При этом в компании напоминают, что еще в 2013 году на участке, отданном под хелипорт, располагалась несанкционированная свалка, которая "действительно представляла прямую экологическую угрозу водным объектам". В ходе природоохранных проверок, уточняется в сообщении, ООО "Аэробаза" получило ряд предписаний для устранения "некоторых незначительных нарушений", над устранением которых в данный момент работает. 


 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Правительство одобрило проект по улучшению жилищных условий в ТОРЮрист предупредила, кого не могут выселить из вашей квартирыЭксперты опасаются роста ставок по ипотеке до 16 процентов в 2022 годуМэрия Элисты отрицает задолженность перед строителями дома для переселенцевТело пенсионера обнаружили в горевшем многоквартирном доме в ТулеМосквичам придется убрать балконы-самострои на востоке столицыПрокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке домаВ Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублейОбъем сделок со складами Петербурга вырос почти в три раза"Дом.РФ" и "Абсолют банк" выпустят ипотечные облигации на 100 млрд рублейБанк "Дом.РФ" профинансирует строительство жилья в Перми