Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Москвичи стали реже посещать торговые центры - эксперты

Более четверти посетителей торговых центров в Москве стали реже ходить в магазины в 2014 году, сообщается в исследовании компании NAI Becar.

МОСКВА, 13 ноября - РИА Новости. Более четверти посетителей торговых центров в Москве стали реже ходить в магазины в 2014 году, сообщается в исследовании компании NAI Becar.

 

В 2013 году средняя посещаемость торговых центров составляла 1,2 раза в неделю, сегодня - 0,9 раз. В то же время сумма, оставляемая посетителем за одно посещение торгового центра, возросла у 40% опрошенных, уточняется в докладе.

 

"Не последнюю роль в снижении трафика магазинов сыграло развитие интернет-торговли. По результатам опроса, средняя доля интернет-заказов по сравнению с прошлым годом выросла с 23% до 30%", - цитируется в материалах компании мнение заместителя директора департамента консалтинга и оценки NAI Becar Анны Данченок.

 

В исследовании также отмечается, что в 60% случаев снижение количества посещений обусловлено отсутствием у человека желания или необходимости, а также несоответствия типовой модели торгового центра новым запросам.

 

"Более 28% респондентов признали, что удовлетворенность от посещения торговых центров уже не та, что была раньше. Основным мотивом для прихода в ТЦ стали не только покупки (71% ответов), но и развлечения, встречи с друзьями (29%)", - поясняют эксперты.

 

Наибольшая посещаемость, по мнению консультантов, отмечается в местах общественного питания и супермаркетах. В свою очередь снижение трафика наблюдается в зонах продаж бытовой техники, косметики, одежды и обуви.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юрист предупредила, кого не могут выселить из вашей квартирыЭксперты опасаются роста ставок по ипотеке до 16 процентов в 2022 годуМэрия Элисты отрицает задолженность перед строителями дома для переселенцевТело пенсионера обнаружили в горевшем многоквартирном доме в ТулеМосквичам придется убрать балконы-самострои на востоке столицыПрокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке домаВ Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублейОбъем сделок со складами Петербурга вырос почти в три раза"Дом.РФ" и "Абсолют банк" выпустят ипотечные облигации на 100 млрд рублейБанк "Дом.РФ" профинансирует строительство жилья в ПермиВласти: все объекты Универсиады в Екатеринбурге будут востребованы