Рейтинг@Mail.ru
Китайские инвесторы отказались от участия в торгах по участку промзоны ЗИЛа - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Китайские инвесторы отказались от участия в торгах по участку промзоны ЗИЛа

Читать в
Китайские инвесторы отказались от участия в торгах по продаже одного из участков промзоны завода ЗИЛ. Об этом сообщил заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин в четверг газете "Известия".

МОСКВА, 13 ноября - РИА Новости. Китайские инвесторы отказались от участия в торгах по продаже одного из участков промзоны завода ЗИЛ. Об этом сообщил заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин в четверг газете "Известия".


Он пояснил, что отказ китайцев был мотивирован ростом валютного курса — из-за роста курса доллара проект для иностранцев подорожал на треть. Напомним, о своем желании участвовать в проекте заявляла китайская Dalian Wanda Group.


"Китайские инвесторы отказались от участия в проекте ЗИЛа из-за ситуации с валютой, потому что для них в валюте эти проекты становятся на 30–40% дороже", — пояснил изданию Хуснуллин.

В сентябре этого года китайская Dalian Wanda Group направила правительству Москвы письменное согласие на участие в торгах по продаже еще одного участка промзоны ЗИЛа. Аукцион правительство города планировало объявить в IV квартале этого года. По оценке главы Москомстройинвеста Константина Тимофеева, для развития участка территории Dalian Wanda Group потребовалось бы порядка 1 трлн рублей (порядка $27 млрд по тогдашнему курсу). В эту сумму входит в том числе оплата за землю, коммуникации и дорожное строительство. По словам Тимофеева, всего на этой территории планировалось построить порядка 1,5 миллиона квадратных метров недвижимости, порядка 60% которой должна была быть жилой.

Заметим, это не первое затруднение в работе с китайскими инвесторами по проектам в столице, вызванное ослаблением рубля. Как сообщало РИА новости в среду, власти Москвы были вынуждены начать пересмотр условий проекта строительства линии метрополитена от улицы Новаторов в новую Москву, который планировалось реализовать с участием Китайской железнодорожной строительной корпорации и Китайского международного фонда. Предварительно проект оценивался в 2 миллиарда долларов.


Хуснуллин пояснил "Известиям", что "других инвесторов власти сейчас не ищут". По его словам, Москва продолжает вести переговоры, пока еще не поставлена точка с китайцами. При этом он подчеркнул, что метро "все равно будет построено в срок".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала