Рейтинг@Mail.ru
В Хабаровске обещают устранить найденные недостатки жилья для пострадавших от паводка - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Хабаровске обещают устранить найденные недостатки жилья для пострадавших от паводка

© Виталий Аньков / Перейти в медиабанкПаводок в Хабаровске
Паводок в Хабаровске
Читать в
Власти Хабаровского края обещают устранить все недостатки нового жилья для пострадавших от паводка, которые обнаружили активисты движения Общероссийский народный фронт (ОНФ).

МОСКВА, 12 ноября — РИА Новости. Власти Хабаровского края обещают устранить все недостатки нового жилья для пострадавших от паводка, которые обнаружили активисты движения Общероссийский народный фронт (ОНФ).

 

Как сообщает движение, правительство края провело оперативное совещание после появления информации о непригодности новых домов для проживания. Хабаровский губернатор поручил провести тщательную проверку и установить причины того, что новое жилье для пострадавших от паводка было сдано в плохом состоянии.

 

«Как заверили в правительстве, недостатки, допущенные подрядчиками при строительстве и выявленные в ходе мониторинга ОНФ, будут устранены в кратчайшие сроки. Мы рады, что проблема, которую мы подняли, была, наконец, замечена властями. Но на этом мы пока останавливаться не собираемся и планируем дальше контролировать другие районы, где строится такое жилье», — цитирует ОНФ слова сопредседателя регионального отделения в Хабаровском крае Сергея Мазунина.

 

На минувшей неделе активисты хабаровского штаба ОНФ проинспектировали три микрорайона, построенные для жителей, пострадавших от наводнения. Результаты проверки показали, что удовлетворительные условия проживания были созданы только в одном из них.

 

«В двух других районах активисты ОНФ обнаружили много домов, непригодных для проживания. В большинстве строений отсутствует система отопления, не во всех домах есть система вентиляции. В селе Джари Нанайского района в новых домах условия настолько ужасные (не предусмотрено наличие водопровода), что в своем старом жилье предпочли остаться 30% граждан», — отмечает ОНФ.

 

Застройщики объясняют недостатки жилья слабым финансированием и перерасходом средств, выделенных на строительство. Власти края отчитались о сдаче этих домов в октябре. Всего дома для пострадавших от наводнения были возведены на 48 строительных площадках в Хабаровске, Комсомольске-на-Амуре, Николаевске-на-Амуре и семи районах края. Было построено или приобретено 1822 жилых помещения, в том числе 716 — в Хабаровске, 383 — в Комсомольске-на-Амуре.

 

В прошлом году от мощного наводнения на реке Амур пострадали Амурская область, Еврейская автономная область и Хабаровский край. Всего от большой воды пострадали около 190 тысяч дальневосточников. Непригодными к проживанию признаны более 4 тысяч домов.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала