Рейтинг@Mail.ru
Демонтаж части бассейна "Лужники" нужен, чтобы остановить его разрушение - чиновник - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Демонтаж части бассейна "Лужники" нужен, чтобы остановить его разрушение - чиновник

Читать в
Демонтаж части плавательного бассейна "Лужники" в Москве необходим для предотвращения его полного разрушения, рассказал в среду РИА Новости главный архитектор столицы Сергей Кузнецов.

МОСКВА, 12 ноября - РИА Новости. Демонтаж части плавательного бассейна "Лужники" в Москве необходим для предотвращения его полного разрушения, рассказал в среду РИА Новости главный архитектор столицы Сергей Кузнецов.

 

"Обойтись без внедрения в структуру бассейна вряд ли возможно - в этом случае не удалось бы остановить его дальнейшее разрушение", - сказал он.

 

Он отметил, что в ходе архитектурного конкурса был выбран проект реконструкции, причем жюри отдало предпочтение победителю - российскому архитектурному бюро UNK Project - именно за детально проработанную концепцию сохранения исторического облика бассейна.

 

"В частности, проект предусматривает полное воссоздание наиболее значимых архитектурных элементов комплекса, в том числе колоннады. Также будут сохранены и восстановлены барельефы, украшавшие историческое здание и представляющие безусловную историческую ценность", - сказал главный архитектор Москвы.

 

Ранее общественное движение "Архинадзор" призывало остановить снос плавательного бассейна в Лужниках, называя его "прекрасным образцом советской архитектуры, одним из символов достижений отечественной физической культуры".

 

Здание бассейна, входившего в олимпийский комплекс сооружений Лужников в 1980 году, построено в 1955-56 годах по проекту архитектора А.В. Власова. Оно является частью ансамбля спорткомплекса "Лужники". Здания Малой спортивной арены, Большой спортивной арены и бассейна выполнены в едином архитектурном стиле и образуют симметричную композицию, подчеркнутую парковым ландшафтом. Здание бассейна не является памятником.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала