Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Высокие и знаменитые: 10 самых лучших небоскребов мира 2014 года

© flickr.com/bobarcpicsOne Central ParkOne Central Park
Международный совет по высотным зданиям и городской среде обитания (The Council on Tall Buildings and Urban Habitat, CTBUH) в начале ноября назвал самые лучшие небоскребы мира за 2014 год. Из 88 претендентов в рейтинг попали только 15. Сайт "РИА Недвижимость" решил рассказать о 10 самых интересных зданиях из этого списка "финалистов".
© flickr.com/bobarcpicsМеждународный совет по высотным зданиям и городской среде обитания (The Council on Tall Buildings and Urban Habitat, CTBUH) в начале ноября назвал самые лучшие небоскребы мира за 2014 год. Из 88 претендентов в рейтинг попали только 15. Сайт "<a href="http://www.riarealty.ru">РИА Недвижимость</a>" решил рассказать о 10 самых интересных зданиях из этого списка "финалистов".<br /><br />Абсолютным лидером стал жилой One Central Park в Сиднее. Объект является образцом "зеленого строительства", чем и завоевал расположение жюри. В частности, высокая оценка была дана дизайну здания – его жилые помещения будто утопают в зелени. Дело в том, что фасад украшают вертикальные зеленые сады из 35 тысяч растений. Их корни крепятся к специальной сетке, пропитанной водой, поступающей из прачечных и ванных комнат жильцов. Высота здания составляет 117 метров.One Central Park
1 из 11
Международный совет по высотным зданиям и городской среде обитания (The Council on Tall Buildings and Urban Habitat, CTBUH) в начале ноября назвал самые лучшие небоскребы мира за 2014 год. Из 88 претендентов в рейтинг попали только 15. Сайт "РИА Недвижимость" решил рассказать о 10 самых интересных зданиях из этого списка "финалистов".

Абсолютным лидером стал жилой One Central Park в Сиднее. Объект является образцом "зеленого строительства", чем и завоевал расположение жюри. В частности, высокая оценка была дана дизайну здания – его жилые помещения будто утопают в зелени. Дело в том, что фасад украшают вертикальные зеленые сады из 35 тысяч растений. Их корни крепятся к специальной сетке, пропитанной водой, поступающей из прачечных и ванных комнат жильцов. Высота здания составляет 117 метров.
© flickr.com/romanboed"Вторую" награду совет отдал многофункциональному зданию De Rotterdam в Нидерландах. Это один из крупнейших небоскребов мира высотой около 150 метров. Он состоит из трех башен, разбитых на три блока, которые установлены на одну платформу. Основную его часть занимают офисы. Также здесь расположились апартаменты, магазины и рестораны. Интересен тот факт, что здание названо вовсе не в честь Роттердама, где и находится, а в память о корабле американской крутизной компании Holland America Line, перевозившей мигрантов из США.Здание De Rotterdam
2 из 11
"Вторую" награду совет отдал многофункциональному зданию De Rotterdam в Нидерландах. Это один из крупнейших небоскребов мира высотой около 150 метров. Он состоит из трех башен, разбитых на три блока, которые установлены на одну платформу. Основную его часть занимают офисы. Также здесь расположились апартаменты, магазины и рестораны. Интересен тот факт, что здание названо вовсе не в честь Роттердама, где и находится, а в память о корабле американской крутизной компании Holland America Line, перевозившей мигрантов из США.
© flickr.com/dannemannadrianРазумеется, не могла остаться без внимания знаменитая 300-метровая Cayan Tower в Дубае – восьмое по высоте жилое здание в мире. Основная архитектурная особенность небоскреба заключается в том, что его конструкция закручена на 90 градусов.Cayan Tower
3 из 11
Разумеется, не могла остаться без внимания знаменитая 300-метровая Cayan Tower в Дубае – восьмое по высоте жилое здание в мире. Основная архитектурная особенность небоскреба заключается в том, что его конструкция закручена на 90 градусов.
© flickr.com/準建築人手札網站 Forgemind ArchiMediaКосмический шедевр архитектора Захи Хадид в Гонконге – здание кампуса политехнического университета (Jockey Club Innovation Tower). Открытие состоялось в 2014 году и ознаменовало собой дебют архитектора в китайском мегаполисе. <br /><br />Здание в 15 этажей (78 метров) является образчиком "фирменного стиля" Хадид: оно поражает воображение и заставляет мысленно перенестись в космос.Кампус Политехнического университета
4 из 11
Космический шедевр архитектора Захи Хадид в Гонконге – здание кампуса политехнического университета (Jockey Club Innovation Tower). Открытие состоялось в 2014 году и ознаменовало собой дебют архитектора в китайском мегаполисе.

Здание в 15 этажей (78 метров) является образчиком "фирменного стиля" Хадид: оно поражает воображение и заставляет мысленно перенестись в космос.
© flickr.com/ifindkarmaДостойное место в рейтинге занял еще один китайский небоскреб - гигантский отель в форме подковы Sheraton Huhzou Hot Spring, расположенный на берегу озера Тайху в Пекине. <br /><br />Здание насчитывает 27 этажей (102 метра), на которых располагается порядка 280 номеров. Кроме того, на территории находятся 39 комфортабельных вилл, рестораны, банкетный и конференц-зал, а также свадебный центр. Отель Sheraton Huhzou Hot Spring
5 из 11
Достойное место в рейтинге занял еще один китайский небоскреб - гигантский отель в форме подковы Sheraton Huhzou Hot Spring, расположенный на берегу озера Тайху в Пекине.

Здание насчитывает 27 этажей (102 метра), на которых располагается порядка 280 номеров. Кроме того, на территории находятся 39 комфортабельных вилл, рестораны, банкетный и конференц-зал, а также свадебный центр.
© flickr.com/JeffreyВ рейтинг вошли и такие "ветераны", как 39-этажное (154 метра) здание Секретариата Организации Объединенных Наций (United Nations Secretariat Building) в Нью-Йоке. Небоскреб был возведен на первом этапе строительства комплекса зданий ООН, которое началось в 1949 году. Вместе с трехэтажным зданием Генеральной Ассамблеи он образует весьма интересную архитектурную композицию - элегантно изогнутый блок с куполом.Здание Секретариата Организации Объединенных Наций
6 из 11
В рейтинг вошли и такие "ветераны", как 39-этажное (154 метра) здание Секретариата Организации Объединенных Наций (United Nations Secretariat Building) в Нью-Йоке. Небоскреб был возведен на первом этапе строительства комплекса зданий ООН, которое началось в 1949 году. Вместе с трехэтажным зданием Генеральной Ассамблеи он образует весьма интересную архитектурную композицию - элегантно изогнутый блок с куполом.
© flickr.com/準建築人手札網站 Forgemind ArchiMediaПочетное десятое место в рейтинге заняло еще одно здание Захи Хадид – эффектный многофункциональный комплекс Galaxy SOHO в Пекине высотой 67 метров. Он состоит из четырех соединенных между собой корпусов округлых форм.Торгово-развлекательный комплекс Galaxy Soho
7 из 11
Почетное десятое место в рейтинге заняло еще одно здание Захи Хадид – эффектный многофункциональный комплекс Galaxy SOHO в Пекине высотой 67 метров. Он состоит из четырех соединенных между собой корпусов округлых форм.
© flickr.com/Newtown graffitiДостойна восхищения и высотка Chifley Square в Австралии (145 метров). Конструкция здания крайне необычна. Оно визуально разбивается на два сегмента, словно поставленных друг на друга, да еще и опирающихся на своеобразные "ножки"-колонны.Chifley Square
8 из 11
Достойна восхищения и высотка Chifley Square в Австралии (145 метров). Конструкция здания крайне необычна. Оно визуально разбивается на два сегмента, словно поставленных друг на друга, да еще и опирающихся на своеобразные "ножки"-колонны.
© flickr.com/jeremy.binardДве позиции в рейтинге жюри отдало сингапурским высоткам Ardmore Residence и The Interlace <strong> (на фото)</strong> , последний из которых является одним из самых амбициозных жилых комплексов страны (70 метров). <br /><br />Внешне The Interlace представляет собой конструктор – блоки стоят друг на друге и образуют пирамиду из геометрических фигур. Территория комплекса хорошо благоустроена, а внутри двора и на крыше разбиты шикарные зеленые оазисы.Высотки Ardmore Residence и The Interlace
9 из 11
Две позиции в рейтинге жюри отдало сингапурским высоткам Ardmore Residence и The Interlace (на фото) , последний из которых является одним из самых амбициозных жилых комплексов страны (70 метров).

Внешне The Interlace представляет собой конструктор – блоки стоят друг на друге и образуют пирамиду из геометрических фигур. Территория комплекса хорошо благоустроена, а внутри двора и на крыше разбиты шикарные зеленые оазисы.
© flickr.com/*_*Замыкает список лучших 300-метровый небоскреб Abeno Harukas, ставший самым высоким строением в Японии. Здание словно сложено из нескольких башен разной высотности, что делает его многоуровневым.Небоскреб Abeno Harukas
10 из 11
Замыкает список лучших 300-метровый небоскреб Abeno Harukas, ставший самым высоким строением в Японии. Здание словно сложено из нескольких башен разной высотности, что делает его многоуровневым.
© flickr.com/bobarcpicsOne Central ParkOne Central Park
11 из 11
One Central Park
Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала