Рейтинг@Mail.ru
Заводы украинских организаций инвалидов перешли в собственность Крыма - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Заводы украинских организаций инвалидов перешли в собственность Крыма

Читать в
Имущество украинских организаций инвалидов на территории Крыма, в числе которых два завода и земельные участки, перешло в собственность республики, соответствующее решение принято в среду на сессии крымского парламента.

СИМФЕРОПОЛЬ, 12 ноября - РИА Новости. Имущество украинских организаций инвалидов на территории Крыма, в числе которых два завода и земельные участки, перешло в собственность республики, соответствующее решение принято в среду на сессии крымского парламента.

 

В частности, в собственность республики перешли крупнейший завод-производитель тепличной полиэтиленовой пленки и электроустановочных изделий - Симферопольское учебно-производственное объединение "Крымпласт" и Керченское учебно-производственное предприятие "Крым-Пак", которое производит бумажную и металлическую продукцию, а также оказывает услуги специальной печати.

 

Кроме того, в собственность республики перешли земельные участки и недвижимое имущество в Симферополе, Джанкое, Бахчисарае, Керчи, Евпатории и Ялтинское учебно-производственное предприятие.

 

Депутаты также включили в список республиканской собственности Симферопольский Дом культуры глухих, общежитие и Симферопольское учебно-производственное предприятие Украинского общества глухих, куда относится земельный участок и расположенная на нем швейная фабрика.

 

Собраниями крымских трудовых коллективов общественных организаций инвалидов поддержаны решения о добровольной передаче выше обозначенного имущества в собственность республики.

 

В дальнейшем данное имущество украинских общественных организаций инвалидов будет передано в оперативное пользование общероссийским общественным организациям инвалидов и их предприятиям, осуществляющим деятельность на территории Крыма.

 

"Это даст возможность использовать субсидии и дотации, выделяемые из федерального бюджета на поддержку таких организаций и предприятий", - говорится в пояснительной записке к документу.

 

В 2015 году из федерального бюджета на поддержку крымских общественных организаций инвалидов выделяется 80 миллионов рублей.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала