Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти Москвы не увеличили стоимость парка "Зарядье" - заммэра

Власти Москвы не увеличили стоимость парка в Зарядье в центре столицы, заявил журналистам заммэра города по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

МОСКВА, 12 ноября - РИА Новости. Власти Москвы не увеличили стоимость парка в Зарядье в центре столицы, заявил журналистам заммэра города по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

 

Ранее Хуснуллин оценивал создание парка в 6 миллиардов рублей, однако в понедельник газета "Коммерсант" написала о том, что объем средств, предусмотренных на парк в Адресной инвестиционной программе (АИП) выросла более чем вдвое - до 12,8 миллиарда рублей.

 

По словам заммэра, стоимость самого парка осталась прежней.

 

"Однако мы еще приняли решение построить в Зарядье филармонию и благоустройство всю прилегающую к проекту территорию", - отметил он. Хуснуллин подчеркнул, что речь идет "о трех разных проектах, а не об одном проекте парка. Это три разных титула", - сказал он.

 

Ранее власти Москвы одобрили градостроительные планы земельных участков общей площадью 15,16 гектара по адресам: Москворецкая улица, Москворецкая набережная, улица Варварка, владение 6, 14, строения 1-2 для реконструкции парка "Зарядье", сообщалось со ссылкой на материалы сайта Москомстройинвеста. Градостроительный план земельного участка на Варварке, владение 6 площадью 10,23 гектара оформлен в соответствии с концепцией развития территории парка "Зарядье". Согласно одобренным технико-экономическим показателям, планируется возведение многофункционального центра, в том числе филармонии на 20 тысяч квадратных метров, наземных объектов парка - 11 тысяч квадратных метров, подземная площадь оценивается в 20 тысяч квадратных метров. В подземной части запроектирован паркинг емкостью не менее 500 машиномест.

Рекомендуем
Торжественные мероприятия, посвященные 100-летию Михаила Калашникова, в селе Курья
В Казани открыли памятник оружейнику Калашникову
Трансформаторная электроподстанция Крымэнерго. Архивное фото
"Крымэнерго" назвала причины обесточивания нескольких городов полуострова
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала