Рейтинг@Mail.ru
СК просит арестовать главу омского «НПО «Мостовик» за хищение 500 млн руб - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

СК просит арестовать главу омского «НПО «Мостовик» за хищение 500 млн руб

© РИА НовостиУголовное дело. Архив
Уголовное дело. Архив
Читать в
Следствие просит суд арестовать генерального директора омского научно-производственного объединения «Мостовик» депутата Законодательного собрания Омской области Олега Шишова, его обвиняют в хищении более полумиллиарда рублей при строительстве дороги, сообщается на сайте регионального СУСК.

МОСКВА, 12 ноября — РИА Новости. Следствие просит суд арестовать генерального директора омского научно-производственного объединения «Мостовик» депутата Законодательного собрания Омской области Олега Шишова, его обвиняют в хищении более полумиллиарда рублей при строительстве дороги, сообщается на сайте регионального СУСК.

 

По данным следователей, Шишов похитил из бюджета 500 миллионов рублей, которые были выделены на строительство участка «Федоровка-Александровка» окружной дороги города Омска, не выполнив условия госконтракта.

 

Кроме того, следствие обвиняет Шишова в подделке финансовых документов «Мостовика», благодаря которым депутат уклонился от уплаты налогов на сумму свыше 515 миллионов рублей. Также он обвиняется в невыплате более полумиллиона рублей зарплаты сотрудникам «Мостовика».

 

«Следствием направлено ходатайство об аресте руководителя ООО «НПО «Мостовик»… Шишову предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных статьями «мошенничество», «уклонение от уплаты налогов», «полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы», — отметили следователи».

 

В августе 2012 года «Мостовик» уже фигурировал в скандале со строительством одного из олимпийских объектов в Сочи. Так в отношении руководства, по данным СМИ, было возбуждено уголовное дело о завышении стоимости при строительстве санно-бобслейной трассы для Олимпиады в Сочи. Само предприятие тогда опровергло обвинения в хищении, отметив, что удорожание произошло из-за сложных условий строительства.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала