Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Транспортную инфраструктуру для парламентского центра в Москве начнут строить в 2015г

Строительство мостов и дорог, призванных обеспечить транспортную доступность парламентского центра на территории Мневниковской поймы на северо-западе Москвы, начнется в 2015 году, сообщил в интервью телеканалу "Москва 24" заммэра столицы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

МОСКВА, 11 ноября - РИА Новости. Строительство мостов и дорог, призванных обеспечить транспортную доступность парламентского центра на территории Мневниковской поймы на северо-западе Москвы, начнется в 2015 году, сообщил в интервью телеканалу "Москва 24" заммэра столицы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

 

"Транспортная инфраструктура будет построена  за счет города", - сказал заммэра. Он отметил, что в районе размещения парламентского центра планируется построить две станции метро, относящиеся к Третьему пересадочному контуру. По пойме также пройдет участок Северо-западной хорды с двумя автомобильными мостами. Еще один автомобильный мост в Мневниках планируется построить для связи с улицей Новозаводская района Фили.

 

Кроме того, по словам Хуснуллина, на территории Мневниковской поймы появятся два пешеходных моста.

 

"Строительство и метро и дорог начнется в 15-м году. ...Метро, я думаю... займет 3-4 года. Потому что... это не только две станции - это... западный участок Третьего пересадочного контура", - отметил он.

 

Чиновник уточнил, что движение метро может быть открыто по территории поймы в 2018 году, а дороги будут завершены в 2016-м или, в крайнем случае, в 2017 году.

 

Площадь парламентского центра, который разместится в северной части Мневниковской поймы, по предварительным планам, составит 345 тысяч квадратных метров. Депутат Госдумы, глава комиссии по строительству зданий и сооружений, предназначенных для размещения парламентского центра, Владимир Ресин оценил стоимость его строительства в 1,5 миллиарда долларов. Предполагается, что строительство зданий для парламентариев в Мневниках начнется в 2016 году, а завершится в 2019 году.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала