Рейтинг@Mail.ru
Иск строителей уникального моста к властям Новосибирска на 2 млрд руб отклонен - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Иск строителей уникального моста к властям Новосибирска на 2 млрд руб отклонен

Читать в
Арбитражный суд Новосибирской области во вторник отклонил иск одной из крупнейших в России мостостроительных компаний ОАО "Сибмост" (Новосибирск) о взыскании 2 миллиардов рублей неустойки с властей Новосибирска, следует из информации на сайте суда.

МОСКВА, 11 ноября - РИА Новости. Арбитражный суд Новосибирской области во вторник отклонил иск одной из крупнейших в России мостостроительных компаний ОАО "Сибмост" (Новосибирск) о взыскании 2 миллиардов рублей неустойки с властей Новосибирска, следует из информации на сайте суда.

 

"Сибмост" требовал взыскать с муниципального казенного учреждения "Управление дорожного строительства" и в порядке субсидиарной ответственности с города Новосибирска неустойку за ненадлежащее исполнение обязательств по своевременному предоставлению истцу земельного участка, предназначенного для строительства Бугринского моста.

 

Причины отказа в иске станут известны после опубликования полного текста решения суда первой инстанции.

 

Бугринский мост, третий в Новосибирске автомобильный мост через реку Обь, был открыт в октябре. Он имеет самый большой в России и СНГ арочный пролет длиной 380 метров. Общая стоимость моста, длина которого с подъездными путями составит 5,82 километра, - 14,8 миллиарда рублей. Пропускная способность - 60 тысяч автомобилей в сутки.

 

"Сибмост" - мостостроительная компания, специализируется на проектировании и строительстве транспортной инфраструктуры, аэропортов, производит бетон и металлоконструкции.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала